Отчислился из универа

Я думаю, что надо порефлексировать над своей жизнью и провести профориентацию - работу, которую, в общем‑то, в идеале проводят перед поступлением в университет — будь то в СНГ или за границей. Понять, что действительно нравится, и мочь чётко объяснить, почему. Если мотивация сводится к «крутить‑вычислять всякое» и «жить в сай‑фай драме», то, разумеется, велик шанс того, что долго этим не получится заниматься, особенно на высоком уровне, когда начнутся более сложные предметы.

Так что совет — определитесь, что вам нравится. Как это сделать? Давайте вспомним детство: в идеале ребенок должен ходить на разные школьные и внешкольные секции и кружки, читать книжки и энциклопедии, посещать уроки физики, химии, биологии, математики, истории, основ права и прочего, и, в идеале, сформировать представление о жизни через призму этих предметов. Параллельно, и опять же в идеале, общаться со сверстникам, и за девять лет определиться с направлением своей деятельности - техническим или гуманитарным. А за еще два года углубиться в него понять, что именно в этом обобщённом направлении вам нравится.

Мне кажется, что в вашей ситуации стоит проделать то же самое, но в экспресс‑варианте: попробовать попрограммировать, сделать своё первое веб‑приложение, поделать что‑нибудь прикольное на Arduino, хотя бы повыжигать на дереве паяльником. Если не получается делать это самостоятельно — найдите учителя или запишитесь на курсы. Вариантов много, главное — пробовать. А может, вы вовсе не технарь, а, например, бальный танцор? Сходите в театр, посмотрите Лебединое озеро, не знаю. Как поймете, поступайте снова в университет уже более осознанно.

Ну и, конечно, процитирую Антона:

5 лайков