Отчислился из за ритейков, нет друзей, нет денег, нет внеучебных способностей. Что делать?
а чего желало душа? Чем заинтересован? На каком курсе тебя отчислили?
Душа желало быть успешным в сфере электротехнической инженерии, крутить-вычислять всякое и всю жизнь жить в этой сай-фай драме, но сейчас кажется что это было юношеским максимализмом 16 летнего меня. Чем заинтересован? Ничем, если не считать чтение википедии на всякие темы.
Отчислился на 2 курсе
Кризис 20 лет это абсолютно нормально. Многие проходят. Если тяжело обратись к обратись к психологу или психотерапевту.
может это тема как-то поможет тебе :
Ну а так крепись браток, это жизнь
Я думаю, что надо порефлексировать над своей жизнью и провести профориентацию - работу, которую, в общем‑то, в идеале проводят перед поступлением в университет — будь то в СНГ или за границей. Понять, что действительно нравится, и мочь чётко объяснить, почему. Если мотивация сводится к «крутить‑вычислять всякое» и «жить в сай‑фай драме», то, разумеется, велик шанс того, что долго этим не получится заниматься, особенно на высоком уровне, когда начнутся более сложные предметы.
Так что совет — определитесь, что вам нравится. Как это сделать? Давайте вспомним детство: в идеале ребенок должен ходить на разные школьные и внешкольные секции и кружки, читать книжки и энциклопедии, посещать уроки физики, химии, биологии, математики, истории, основ права и прочего, и, в идеале, сформировать представление о жизни через призму этих предметов. Параллельно, и опять же в идеале, общаться со сверстникам, и за девять лет определиться с направлением своей деятельности - техническим или гуманитарным. А за еще два года углубиться в него понять, что именно в этом обобщённом направлении вам нравится.
Мне кажется, что в вашей ситуации стоит проделать то же самое, но в экспресс‑варианте: попробовать попрограммировать, сделать своё первое веб‑приложение, поделать что‑нибудь прикольное на Arduino, хотя бы повыжигать на дереве паяльником. Если не получается делать это самостоятельно — найдите учителя или запишитесь на курсы. Вариантов много, главное — пробовать. А может, вы вовсе не технарь, а, например, бальный танцор? Сходите в театр, посмотрите Лебединое озеро, не знаю. Как поймете, поступайте снова в университет уже более осознанно.
Ну и, конечно, процитирую Антона:
То есть это не универ отчислил, а вы сами отчислились? По своему желанию, без какого-либо плана в уме о том, что делать дальше?
(Искренний вопрос. Не пытаюсь на вас накинуться.)
Да я и так на грани стоял, поэтому отчислился по собственному желанию дабы не испортить академ историю
с gwern знакомы?
Классное видео, не уверен, что это совет о том что нужно делать так же. Но оно дает надежду что почти всё возможно если постараться и делать это с позитивом, занимаясь тем что нравится. Насчет сай-фай. Hе знаю живут ли инженеры такой жизнью, даже если они очень крутые, не уверен. Но видео условно Марка Робера или Veritasium (вроде автора канала два раза отчислили из универа) как раз показывают что-то похожее на то, что ты описал. Да, и друзья вроде появляются на пути в дороге к мечте, так что не парься.
(Автор не утверждает что надо начинать заниматься каналом на ютубе, он просто других примеров не знает)
в последнее время я околошуточно начал верить, что name/last name is destiny, че сказать, фамилия чувака checks out lmao
Нет, не знаком