Приветствую всех, наконец решился написать этот тред спустя долгое время. (Все вопросы будут в конце, также прошу быть позитивным при прочтении, пытался писать с душой)) Не буду тянуть я инвалид, но если помягче человек с ОВЗ, у меня спинально мышечная атрофия 3 типа (болезнь Кугельберга-Веландера), достаточно серьезное заболевание, к сожалению, полному лечению не поддается. Кратко обо мне: после карантина пересел в инвалидное кресло(не успел получить лекарство, которое остановило бы прогрессию), до этого мог ходить и вставать с пола, хоть и неуверенно// в этом году перешел в 12 класс// в 10 классе открыл кружок по химии, где проводил дополнительные уроки по химии, также каждый год устраивал школьную химическую викторину// олимпиадная жизнь у меня очень скудная, был очень замотивирован победой Антона на IChO и решил попробовать себя в этом деле, побывал в каждом резерве, и в итоге выбрал химию как основной предмет (даже выигрывал школьные и другие несерьезные онлайн олимпиады, но дальше не проходил по очень глупым обстоятельствам и в итоге не добился особых результатов, что меня сильно печалит)// Проектник из меня тоже так себе 2 место по школьным проектам// был волонтером в университете и в больнице (скорее подопытной крысой, но это неважно)), ну и прививал детям без родителей интерес к химии(показывал яркие эксперименты)//Оценки у меня ничем не выдающиеся( 9 класс 2 четверки, 10 класс 3 четверки, 11 класс 1 четверка), также прошел пару курсов на курсере//Хобби: компьютерные игры, видеомонтаж, анимешки, плавание и зал, раньше любил рыбалку с отцом, но после того как его не стало перестал. Вот в принципе и вся моя жизнь, не особо продуктивная и интересная.
Я рассматриваю университеты США и западных стран как место где я смогу получить высшее образование, потому что скорее всего там условия будут получше и я смогу построить свое будущее. Посмотрев все свои вышеперечисленные результаты и оценив шансы я впал в экзистенциальный кризис. Кто я? Смогу ли я? Есть ли луч света в моей жизни? Не уверен, но мне кажется, что многие знают это чувство упущенной возможности, которое так сильно раздражает и гложет, что голова теряется в мыслях о прошлом и будущем и симулирует различные ситуации. На самом деле я понимаю, что сам виноват в ситуации в которую загнал себя(Бесконечное потребление контента, 7к+ часов в видеоиграх и постоянное самоугнетение), одним словом прокрастинация. Весь запал, вся мотивация и сила куда-то пропали, я не могу сфокусироваться (уже скоро нужно сдавать IELTS и SAT, а это неплохо так мешает, а подаваться в университеты буду уже в этом году.) На этом моменте я понял, что написал лишнего, но все таки мне хотелось высказаться, поэтому я оставлю это все. Спасибо за прочтение этого треда. Перейду к вопросам:
- Каковы мои шансы на поступление? (Я понимаю, что каждая приемная комиссия индивидуальна и это сложно оценить, но все же)
- Возможно ли человеку с ОВЗ учиться в США, встречали ли вы таких если сами обучаетесь в этой стране?
- Как избавиться от состояния апатии и начать жить развиваясь?