Еще " Peaky Blinders " бритиш акцент все такое и я заметил как у меня развивалось пассивно англ. Думаю это как включить что то на ночь и все запомнить)
В целом эта ситуация довольно часто встречается(ну да, ведь из ~40 участников выбирают только двух), я тоже прошел это. Технически готовился с 7 класса, но огромного импакта 3 года эти как мне казалось не дало (из-за отсутствия эффективности лол). Поэтому пункт, что готовишься уже 3 года можно считать не таким усугубляющим ситуацию, все таки как подметили выше это первая область.
Сейчас главное грамотно поставить свои личные приоритеты, некоторые мои знакомые перестали активно готовиться к олимпиадам и готовились к поступлению, ну а я в свою очередь просто чалил понемножку и начинал играть в доту(худшая ошибка). Насчёт лета, я познакомился с соперниками ктл-щиками, что дало нереальный буст к эффективности и мотивации к подготовке.
Самые стандартные варианты в твоем случае это:
-
Продолжить чалку
-
Начать улучшать свой английский
-
Найти extracurricular-ы (волонтёрство, клубы, спорт и т.д.)
Уверен найдутся и другие варианты для провождения времени, но по моему лучше познакомиться с людьми, которые и находятся в сферах куда вы хотите пойти или как модно сейчас говорить - проводить неворкинг ![]()
для таких вещей есть urbandictionary.com
Я абсолютно уверен, что пассивным просмотром сериалов навык владения языком не улучшится ни на йоту.
(Если что про изучение во сне это была шутка) При просмотре сериалов разве слушание не улучшается?
Антон имел ввиду пассивный просмотр. Я не думаю, что от того, что вы будете слушать английскую речь без каких-то попыток ее понять и проанализировать, будет какая-то польза (у меня за последние два года наверное 100000+ минут англоязычной музыки в спотифае, но ielts listening я жестко слил). Для того, чтобы это как-то помогло, нужно смотреть и выписывать выражения, употреблямые в речи, сравнивать акцент и все такое. Ну и вообще не стоит как то особо rely on подобные методы изучения. Максимум, чем может быть просмотр сериалов - совмещением приятного с полезным, но уж точно не основным способом изучения языка.
Добрый день!Не знаю, как можно понять сериал без интереса что говорят персонажи между собой. Или я влкючаю понимание незнакомых слов через контекст, а вы нет?