Перерыв в олимпиадах

Еще " Peaky Blinders " бритиш акцент все такое и я заметил как у меня развивалось пассивно англ. Думаю это как включить что то на ночь и все запомнить)

3 лайка

В целом эта ситуация довольно часто встречается(ну да, ведь из ~40 участников выбирают только двух), я тоже прошел это. Технически готовился с 7 класса, но огромного импакта 3 года эти как мне казалось не дало (из-за отсутствия эффективности лол). Поэтому пункт, что готовишься уже 3 года можно считать не таким усугубляющим ситуацию, все таки как подметили выше это первая область.

Сейчас главное грамотно поставить свои личные приоритеты, некоторые мои знакомые перестали активно готовиться к олимпиадам и готовились к поступлению, ну а я в свою очередь просто чалил понемножку и начинал играть в доту(худшая ошибка). Насчёт лета, я познакомился с соперниками ктл-щиками, что дало нереальный буст к эффективности и мотивации к подготовке.

Самые стандартные варианты в твоем случае это:

1. Продолжить чалку

2. Начать улучшать свой английский

3. Найти extracurricular-ы (волонтёрство, клубы, спорт и т.д.)

Уверен найдутся и другие варианты для провождения времени, но по моему лучше познакомиться с людьми, которые и находятся в сферах куда вы хотите пойти или как модно сейчас говорить - проводить неворкинг :sunglasses:

9 лайков

для таких вещей есть urbandictionary.com

Я абсолютно уверен, что пассивным просмотром сериалов навык владения языком не улучшится ни на йоту.

7 лайков

(Если что про изучение во сне это была шутка) При просмотре сериалов разве слушание не улучшается?

1 лайк

Антон имел ввиду пассивный просмотр. Я не думаю, что от того, что вы будете слушать английскую речь без каких-то попыток ее понять и проанализировать, будет какая-то польза (у меня за последние два года наверное 100000+ минут англоязычной музыки в спотифае, но ielts listening я жестко слил). Для того, чтобы это как-то помогло, нужно смотреть и выписывать выражения, употреблямые в речи, сравнивать акцент и все такое. Ну и вообще не стоит как то особо rely on подобные методы изучения. Максимум, чем может быть просмотр сериалов - совмещением приятного с полезным, но уж точно не основным способом изучения языка.

9 лайков

Добрый день!Не знаю, как можно понять сериал без интереса что говорят персонажи между собой. Или я влкючаю понимание незнакомых слов через контекст, а вы нет?