Вот допустим у нас есть структура молекулы trypan red, в которой по моему мнению выстроена цепь атомов с sp2 гибридизацией, из-за которой она и является красной, но я не уверен входит ли ароматические кольца по бокам молекулы в это сопряжение. Так вот непрерывна ли сопряженная пи система вдоль всей длины молекулы trypan red? 
Также есть молекула suramin которая является белого цвета, в теории она также должна быть окрашена из-за сопряжения пи орбиталей вдоль всей длины молекулы. Я думаю сопряжение прерывается в участке мочевинного остатка по середине, но по идее это никак влият не должно ведь там атомы тоже sp2 гибридизованы. 
О обоих веществах узнал из статьи: [The Discovery of Germanin by Oskar Dressel and Richard Kothe.pdf]
1 лайк
Да, а почему сомневались?
Да
И? Попробуйте нарисовать делокализацию электронов через этот фрагмент. Без таутомеризации не получится.
2 лайка
Чё-та написать непрерывную пи сопряженную систему реально не получается, выходит что на углеродах 5 связей, получается только то что мочевина создаёт сопряженную пи систему с бензольными кольцами и дальше не идёт:
Возможно я сделал что-то не так, надеюсь подправите. Насчёт этого:
Просто не был уверен в этом.
Ее и нет.
Чтобы этого избежать, надо одну из двойных связей в этом кольце превратить в НЭП

Что, к слову, не должно быть удивительным: -NHR находится в мета положении. Делокализация НЭП азота возможна только в орто и пара.
Но самое главное, что электроны из левой части не могут попасть в правую из-за карбамидовой группы, да.
2 лайка