Подготовка летом

Чалили(готовились) ли вы летом после 7ых и 8ых классов (если были на то время олимпиадниками)?

5 лайков

Чалил летом будучи 7 классником. На тот момент казалось что вполне хороший результат, однако сейчас понимаю, что фактический никак не “прокачался”. Надеюсь лето 8 классника пройдет лучше :confused:

8 лайков

Как раз таки именно лето после 7-го класса и лето после 8-го класса были периодами времени, когда я чалил больше всего за всю мою олимпиадную карьеру в целом.

5 лайков

Ну тут зависит от того: научился ли ты чалить за это время.

Я после 7 и 8 я не совсем понимал в чём заключается чалка, поэтому самостоятельное чаляние летом не привело к большому прогрессу. Но про этом, я сохранял свой мозг более-менее нагруженным, поэтому в школьное время, когда начинались уроки с тренером, мне не нужно было разогреваться и я сразу мог приступить к интенсивной чалке

6 лайков

Летом после 7-го класса я чалил по 4-6 часов в день но я бы не сказал то что та чалка была эффективной, я не совсем понимал как правильно чалить и что чалить ведь потому что у меня не было особого плана , вот на лето 2022 года я уже себе поставил конкретные цели
Я думаю чтоб эффективно провести лето нужно иметь план , если ты заканчиваешь 7 класс то думаю будет правильно если тебе абишки составят план

5 лайков

Как только начался первый карантин, примерно в мае 2019 года, @AsanaliKar предложил(заставил) чалить вместе и скидывать друг другу отчеты количества времени чалки в день. Если чалили мало, то надо было закидывать по 200тг в общую казну химиков(эхх, а он не закидывал)

А так, для меня это было очень полезным опытом, и я бы хотел это повторить)

10 лайков

Для меня, самое лучшее и полезное время чаллинга было летом 7 и 8 классов, так как не особо парился насчёт олимпиад, и ты мог почалить абсолютно любое время, (я любил чалить, начиная с двух часов ночи, так как после этого никто меня не тревожил)

5 лайков

Мечтательно
Эх то время, когда не парился из-за олимпиад и просто чалил ради кайфа. Вот бы обратно туда, а не вот это вот всё

5 лайков

По моему мнению, самый действенный метод для начала ботания(чаллинга)-это поделиться с кем-то о своих целях.

Ты уже понимаешь,что люди о тебе знают и этот факт помогает тебе начать.Я сам общался с людьми и с этой тусой мы пошли группой задротить.Ты от нахождения в этой группе уже будешь это делать.Так ты заметишь,что начнёт получаться и появится мотивация

Дело не в том,что нужно рассказывать олимпиадникам,но и обычным друзьям

Так же есть крайний метод-это рассказать человеку,который тебе не безразличен.Так при каждой мысли об этом человеке ты будешь вспоминать о чалке и так начнёшь задротить(за этот метод не ручаюсь.у каждого это может происходить по-разному)

7 лайков

Я сам в лето после 7го вообще не чалил думал забросить олимпиаду, потом когда начался 8ой класс у меня появился интерес к олимпиадам и химии и заново начал чалить (повторял темы 7го класса примерно 2 недели), когда закончился 8ой класс я летом нормально не чалил из-за того что не был примерно 1.5 месяца в городе, но когда был в городе был в школе и как минимум 3 часа старался качественно чалить. Как отметили ранее из-за отсутствии олимпиад я тоже чалил ради кайфа(во второй половине 8го класса было много олимпиад парился насчёт их и переживал)

4 лайка

Я седьмой класс учился в музыкальной школе, где уровень образования был дно-дна. И даже там у меня все оценки были тройками. Я перешел в новый год в сильную школу, и там у меня 90% оценок за четверть стали уже двойками. Поэтому я догонял школьную программу между 7-ым и 8-ым, ну и ходил в кружок по математике. Химией занялся я только в восьмом классе, и то вроде через месяц перестал ходить, и меня пинками вернули. Сказали мол “доходи хотя бы полгода”.
А летом я в лагере был, вроде. У нас там что-то типа летки было, но математической в основном. Основательно летом готовиться я стал только после девятого класса, т.к. меня на сборы стали летние брать. Не хотелось совсем позориться перед старшими.

8 лайков