Подскажите пожалуйста, начала плотно готовиться к поступлению, по 6-8 часов в день, к SAT, ielts и понимаю важность внеклассной деятельности, из всех достижений у меня 2-е место по социальному проекту( городской уровень), в след. учебном году планирую создать свой дебатный клуб, такой во всем городе будет второй, других просто не нашла, хочу создать свой языковой клуб английского для начинающих, уже через месяц. Не могу себя оценить, это мало стоит еще искать активности или развивать этот список. Заранее огромное спасибо тем, кто ответит !
Наверное стоило бы добавить что я уже закончила 10 класс, планирую брать gap year и подавать заявки в университеты США и Италии
so r/applyingtocollege coded
Привет! Я не спец в теме, но постараюсь помочь.
ИМХО, то, что ты начала кучу разных маленьких клубов это очень круто, но не сильно говорит о твоих интересах. Да, ты показываешь многосторонность, но при этом желательно иметь какой-то углубленный фокус в сфере, которая реально тебя интересует. При выборе студентов, как минимум то, что я разузнала про процесс поступления в США, admission office важно знать и понимать насколько хорошо ты подходишь под student body университета (который сам по себе должен иллюстрировать ценности универа в идеале). По твоей заявке смутно видно каким ты человеком являешься и какие цели ты себе ставишь в жизни, то есть то, что у тебя есть несколько не сильно связанных между собой клубов, не говорит о твоем характере, о твоих интересах или о твоей совместимости к универу (а возможно даже негативно влияет на твою заявку, тк может появится ощущение будто все действия были сделаны не из искренних намерений).
В целом, надо понимать, что, да, поступление в США возможно, но для этого нужно быть одним из лучших в какой-то сфере и иметь определенные черты характера, которые подойдут универу. Я бы посоветовала понять, что именно тебя интересует и вкладывать много сил в эту сферу (т.е если клуб по английскому является искренне важным для тебя, то стараться его улучшать/увеличивать, возможно даже филиалы в разных школах/городах/городках открыть). ИМХО, важно быть well rounded, но было бы отлично иметь свой spike в чем то :))
Это читали?
или заметки из этой темы?
Ваша проблема в том, что вы относитесь к этому как к списку, который надо развивать, а не к побочному продукту ваших интересов, желаний и внутренней мотивации
Спасибо большое, давно сюда не заходила и не могла ответить Сейчас уже больше разобралась в этой теме, нащупала что нравится и продолжаю развивать, сняла несколько интервью и продолжаю это делать, скоро будут первые дебаты и в скором времени планирую открывать в другой стране, начала углубляться в то, что уже имею, ну и продолжаю работу над научно-исследовательской работой, спасибо большое за такой развернутый ответ, было важно узнать мнение со стороны
Нет, я не сильно углублялась в статьи на сайте, но сейчас нахожу это очень полезным, благодарю!