Проблемы с почерком на экзаменах

Всем привет!

Я столкнулся с одной проблемой. У меня через 3 месяца будут экзамены по профильным предметам. С точки зрения знаний, я не сильно переживаю, однако меня настораживает мой почерк, а точнее то что к второй половине работы у меня рука уже теряет читабельный почерк и начинает болеть

Я пытался менять хват и темп письма, но в обоих случаях сталкивался с другими проблемами.

На экзамене по русскому, в течении двух часов суммарно работа будет состовлять 750+ слов, по казахскому ситуация легче, но все равно ~200 в течении 40 минут, а история еще сложнее

На олимпиадах тоже необходимо много писать и у меня возникли вопросы:

С какой скоростью вы записываете работу?

Возникают ли у вас проблемы с почерком?

Как вы решаете эту проблему и сталкивались ли вы с ней вобще?

Каким хватом ручки вы пользуетесь?

Буду благодарен всем ответам

Спойлер

У меня у самого не самый эргономичный хват, хотел его заменить

6 лайков

Вот мой хват, подчерк вроде разборчивый, но раньше когда пытался все идеально выводить на русском появилась мозоль, которая болела. Насчёт скорости если это олимпиада по физике, то скорее я пишу быстрее чем думаю

6 лайков

А если ты прям строчишь (ну условно осталось 2 минуты до конца, а ты еще не закончил) появляются ли боли в пальце?

У меня просто изначально подчерк вроде разборчивый, но спустя минут 20-30 непрерывного письма, буквы начинают танцевать

7 лайков

А я вот так держу

7 лайков

Привет Роман, вот мой хват

У меня почерк читабельный если писать медленно

5 лайков

У меня получается, что-то среднее между вашими

Есть ли у вас проблемы со скоростью написания или почерком ?

5 лайков

А если ты прям строчишь (ну условно осталось 2 минуты до конца, а ты еще не закончил) появляются ли боли в пальце?

Нет, не появляются

4 лайка

9 лайков

Я вспомнил об однокласснике, который держит ручку вот так

10 лайков

with the power of friendship ahh fingers :cold_face:

10 лайков

Вот мой хват. Я обычно надавливаю кончиком ручки на бумагу и пытаюсь плавно прописывать все буквы по отдельности. Такой метод делает почерк красивым, однако скорость очень хромает. На экзаменах я просто повышаю скорость и не прописываю буквы по отдельности.

10 лайков и закину свои красиво оформленные конспекты по квантовой химии.

16 лайков

10 лайков набралось

3 лайка

Писал я их в 11-ом классе. Могут быть грамматические ошибки, неточности и т.д.

13 лайков

5 лайков

ah hell nah man

5 лайков

Мне кажется, ручка тоже влияет на почерк. Мне, например, писать толстыми ручками совсем неудобно, руки начинают быстрее потеть.Так что думаю выбрать себе удобную ручку тоже должно как-то помочь…

8 лайков