Я столкнулся с одной проблемой. У меня через 3 месяца будут экзамены по профильным предметам. С точки зрения знаний, я не сильно переживаю, однако меня настораживает мой почерк, а точнее то что к второй половине работы у меня рука уже теряет читабельный почерк и начинает болеть
Я пытался менять хват и темп письма, но в обоих случаях сталкивался с другими проблемами.
На экзамене по русскому, в течении двух часов суммарно работа будет состовлять 750+ слов, по казахскому ситуация легче, но все равно ~200 в течении 40 минут, а история еще сложнее
На олимпиадах тоже необходимо много писать и у меня возникли вопросы:
С какой скоростью вы записываете работу?
Возникают ли у вас проблемы с почерком?
Как вы решаете эту проблему и сталкивались ли вы с ней вобще?
Каким хватом ручки вы пользуетесь?
Буду благодарен всем ответам
Спойлер
У меня у самого не самый эргономичный хват, хотел его заменить
Вот мой хват, подчерк вроде разборчивый, но раньше когда пытался все идеально выводить на русском появилась мозоль, которая болела. Насчёт скорости если это олимпиада по физике, то скорее я пишу быстрее чем думаю
Вот мой хват. Я обычно надавливаю кончиком ручки на бумагу и пытаюсь плавно прописывать все буквы по отдельности. Такой метод делает почерк красивым, однако скорость очень хромает. На экзаменах я просто повышаю скорость и не прописываю буквы по отдельности.
Мне кажется, ручка тоже влияет на почерк. Мне, например, писать толстыми ручками совсем неудобно, руки начинают быстрее потеть.Так что думаю выбрать себе удобную ручку тоже должно как-то помочь…