Распорядок дня, план дня

Добрый вечер! Не могли подсказать как составлять более правильный план дня? Я 2-3 недельки экспериментировал, но ничего не получилось. Мне хотелось бы максимально продуктивно, эффективно провести целую неделю и т. д. При эксперименте понял, что не существует идеального плана. Во время процесса хочется забить на свой план. Я смотрел всякие видео на ютубе(про распорядок дня). Пробовал ставить цели на дни, не смог выполнить все. А так же пытался идти по четкому расписанию времени. Если говорить о продуктивности, дополнительно включал в план качание английского языка или же игра на музыкальном инструменте. Но не вышло. Все же не могли бы посоветовать как правильнее сделать?

4 лайка

Во впервых я думаю что если есть план, то соблазнение не соблюдать его становится ещё больше, у тебя должна быть привычка идти чалить даже тогда когда не хочешь, это дисциплина. Делать дела, даже если не хочешь. У меня уже просто на автомате сразу после уроков иду на подготовку.

4 лайка

Я хотел создать такой план, где встаю рано чалю. А так же я выше говорил, что хочется разнообразии. То есть на 1 неделю, где я мог бы дополнительно заниматься английским или играть на музыкальном инструменте. Тут дело не в прокрастинации.

2 лайка

ну в общем план для чего строят. Чтобы был порядок. Порядок где нужен бывает. Где много вещей у которых нету порядка.

Для начала зададим вопрос – Чем я должен заниматься целый день? Чем я обычно занимаюсь каждый день? Сделай план из тех вещей которыми ты занимаешься и без плана)

Допустим, уроки заканчиваются в 4, отдохну пол часа и сяду за чалку. Чалить буду до 6 потом ужинать. Далее с 7 - 9 тоже буду чалить)) Это и есть план) Он довольно простой. думаю рутина учеников BIL такова) Дальше этот план будет пустиком. Чего то не хватает. (это чувство должно ощутиться). Тогда добавляешь (по маленькому) другие вещи. (токо прикол придется срезать время чалки) Действия в этом плане каждый день станет рутиной, привычкой.

5 лайков

Я старался соблюдать график, распорядок дня, но часто отвлекался на игры или другие вещи. Лучше, как по мне ставить приоритеты для дел, то есть: отмечать, те дела, которые необходимо сделать в первую очередь и так далее. Также я слышал о технике помодоро( принцип заключается в том, что ты уделяешь 25 минут делу, после чего отдыхаешь 5 минут и чередуешь) на деле я еще не пробовал использовать данную технику, но вам может помочь.

5 лайков

имел в виду если у тебя дофига вещей которые ты должен делать, план нужно строить по времени, чтобы не бывало такого что успел одно другое на завтра оставил.

В твоем случае как я понял хочетса быть дисциплинированным, организованным, разнообразным. Тогда понемногу добавляешь actions

6 лайков

Chalka makes perfect)

6 лайков

Судя по вашим словам, у вас проблема не с составлением плана дня, а с тем, чтобы следовать составленному плану.

Ни одна форма/структура плана не сможет заставить вас следовать этому плану, если вы сами того не захотите.

10 лайков

Пришлось пожертвовать многими качествами ради изучений любимого предмета. Думаю нужно хотя бы прокачать те навыки которые пригодятся и считаю нужными. И для этого нужно составить план где чалка хорошо идет как минимум 4 часа в день. Ну и так же изучение английского языка и т. д.

окей, тогда можно уложиться в 1 неделю, можно после уроков чалить, а доп. развитие на субботу и воскресенье или после чалки оставь час или пол часа на доп. развитие

3 лайка

У меня была такая же проблема. Я очень долго исследовал этот вопрос и наконец, выяснил ответ - that was me being a b****

10 лайков

Меня это беспокоило еще с лета восьмого класса, и скажу честно - у меня никогда не было дней, когда я четко следовал плану/расписанию, и никогда не было дней, когда я выполнял поставленные перед собой задачи в нужные сроки. В какой-то момент пришло осознание того, что если бы я не составлял эти планы/расписания, и не ставил бы перед собой задачи, то мог бы оказаться в ситуации похуже. Поэтому я просто решил, что достаточно и того, что я по крайней мере стараюсь придерживаться плана.

Я очень люблю думать об этом в таком ключе:

Представь, что все сферы, в которых ты принимаешь участие, взаимосвязаны между собой так, что образуется огромная паутина. Когда ты внезапно решаешься что-то улучшить в своей жизни, или же добавить новые сферы, ты зачастую также внезапно стараешься внедрить их в свою паутину. Но когда ты делаешь это мгновенно, твое действие может повлиять на другие сферы (в этом и суть “паутины”), и это может обернуться разными последствиями.

Одним из таких последствий является то, что ты их скорее всего забросишь, ибо паутинка твоя дестабилизирована как-раз таки из-за мгновенности. Поэтому надо такие вещи внедрять постепенно, шаг за шагом (имхо)

12 лайков