Здравствуйте! Прочитав это я бы понял только одно, ряд реактивности веществ: кетон>бороновые эстеры>обычные эстеры. Так как у эстеров кислород донатит свою НЭП, у бороновых эстеров только частичная коньюгация, а у кетонов ее вовсе и нет. Но на второй картине я вижу что они говорят - кислоты реактивнее к ВН3 чем кетоны, и этот момент тоже не понял(
Хотя по идее если подумать, ВН3 просто хочет принять электроны и стать счастливее. А кетон не дает ему такую возможность, поэтому он идет к другим. А именно к кислоте, потому что именно у него есть гидроксильная группа отщепление водорода которой приводит к образованию -О(-) группы появлению электронов и полного отрицательного заряда, которые будут donated to carbonyl group, и в результате бор получает свои желанные электроны. А не идет он к эстеру, так как у него нет водорода. Следовательно и полный отрицательный заряд не может образовываться и донатирование тоже будет частичным. Из за этого он предпочитает кислоту нежели эстер. Правильны ли мои мысли, и заранее извиняюсь если где то использовал термины неправильно.
Я задавал похожий вопрос