[Стена] Обсуждение республиканского этапа (2022)

До тех пор, пока на сканах работ, которые мы получаем, отчетливо видно то, что вы написали – нам до серо-буро-малиновой лампочки пофиг каким цветом вы писали. (нам – членам жюри, не отождествлять с организацией по борьбе с одаренными детьми)

Лично я бы писал синим, но смело использовал черный, зеленый для выделения акцентов (построения графиков, и пр. и др.). И я бы не испытывал никакого уважения к тем, кто без аргументации (коей могла бы быть магическая причина по которой цветные чернила не воспринимаются сканером) требовал бы от меня писать определенным цветом.

При этом, каждый ученик должен сам понимать, что массивный текст, написанный синим цветом, воспринимается лучше, чем массивный текст написанный зеленым.

Восприимчивость убывает в ряду: синий > черный >> красный >> зеленый. Т.е. последние два всегда должны использоваться только для акцентов. Синий лучше черного, но не критично. Красный используется для проверки.

8 лайков

Большое спасибо за пояснения и за развеянные страхи

А попросить кого-нить из надзирателей попросить их перестать?? или почему они сами не догадались… или самим встать и отобрать ракетки? я бы такое…

4 лайка

Кажется они пытались, как минимум слышал как кто-то ругался с ними(кажется кто-то с Дарына), но там было штук 10± детей и тренер которым не смогли донести их остановиться

6 лайков

Подождите, а откуда вообще настольный теннис в U-Study?

2 лайка

Ну я когда заходил видел еще детей со снарядами для гимнастики, когда выходил там было пару домбристов. Походу там кружки еще есть. Что довольно удивительно, учитывая что центр находится в дворце независимости. Там по идее должно быть… ну… ну не звучит это как здание с кружками

Так U-study находится в Тауелсыздык сарайы, U-study не единственная организация там

1 лайк

там базируется клуб настольного тенниса afaik. это в Астане

2 лайка

Это Астана? Они закончили играть в определенный момент или нет?

1 лайк

Да, Астана, они играли где-то час с 10 до 11

3 лайка

блин, неужели не было места подальше от вашего зала в этом огромном здании, ну как это ну что это такое

3 лайка

Там еще домбристы играли с другой стороны🙃

4 лайка

Скиньте задачи по химии

Опубликуем завтра после 2 тура

1 лайк

гробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгробгроб

6 лайков

Я когда шел вдоль стены, заметил что никто даже и не заботился о звукоизоляции помещения. Там были щели в стенах, которые возможно служили для того, чтобы слить участников из Астаны какой-то цели

1 лайк
7 лайков

А я вспомнил это

image

6 лайков

Задача 11-1. Прикольная солянка. Дала хоть какую-то уверенность. Но все же, предпочел бы, чтобы ее не было изначально(

Задача 11-2. Была бы классной, если бы не решал подобное. Однако, три хорошо подходящих варианта не давали обхитрить концепт задачи, и решать от обратного пути, за что я сильно расстроился :frowning:

Задача 11-3. Классическая кристаллохимия, но очень похожа на ту, что была на областном этапе, а посему было не совсем интересно решать.

Задача 11-4. Боже мой, лучше бы я забил на эту задачу, и акцентировал внимание на других задачах. Сама по себе задача классная. Однако, в условиях недостатка времени, именно эта задача очень сильно пошатнула настрой к олимпиаде. Из знакомых знаю лишь одного человека, который более-менее сумел хоть как-то набить себе баллы.

Задача 11-5. Наверное самая решаемая задача в комплекте (после первой).

Задача 11-6. Классная задача, но опять таки, в условиях недостатка времени, по крайней мере мне не удалось дочитать задачу до конца.

Задача 11-7. Неприятная, но решабельная задача. Заметил при решении какой-то парадокс. Чем больше ты стараешься вникнуть в задачу, тем непонятнее она становилась. А когда пришло время дорешивать пункты, в расслабленном состоянии решалось будто бы легче.

Задача 11-8. Самая любимая задача. Трехэтажный синтез решался довольно таки быстро. Только вот возникли нехилые проблемы с определением стереохимии некоторых в-в.

В общем-то говоря, было такое ощущение, что комплект задач требовал не только каких-то знаний, но и еще скорости в непренебрежительной степени (касаемо задач 11-4 , 11-6 , 11-7).

9 лайков

А сегодня играли судя по звукам футбол, думал исправятся на следующий день хотябы :rage: