[Стена] Обсуждение республиканского этапа (2022)

Чисто теоретически, как вы это представляете? Я не знаю, может в других городах планировка Юстади по-другому, но мы писали на втором этаже, и туда запускали только учеников. Туалет там же был. Поэтому не стоит говорить о том, что лишь слышали, но не видели))
P.S. Нет, я не из Дарына. Я из ниш

6 лайков

География 11-12. Задание с топографией вообще прикольное!! Такое же как и с Ураганом на сетке! Там, где не просто нужно знать, но и понимать, применять.

2 лайка

credits to @Rustam.

2 тур заключительного этапа республиканской олимпиады был крут потому что

1. Мне дали шоколадку
  2. Я написал весь второй тур синей ручкой
4 лайка

Второй тур прошел тема. Для начала нам дали 5 часов что было странно, но раз дали значит так дали. На оборот кайф быдо 5 часов решать. Я полностью почувствовал олимпиаду. Задачи были как и странными так и нормальными. Очень тонкие приколы с гидрофосфатами и ртутью были. Я на них убил 3 часа но было интересно. В принципе норм 2 тур был.
Предмет химия

6 лайков

Ох, мне столько хочется написать про этот второй день респы

По задачам

У меня есть два метода описать задачу второго тура

1. Это уже не гроб, это самая настоящая пирамида
  2. Дали цельнометаллический гроб укрепленный адамантием по рёбрам, и вибраниумом по граням. На нем ещё зачарование прочность \text{MMM} и изнутри обшивка из слоя бескара, и слоя митрила

Либо это просто я недостаточно чалил :confused:

К сожалению, в задаче вышла опечатка, которая была очень критической, но жюри (или кто-то ещё) через час, после начала тура, заметили её (за что отдельный респект, не все так могут), и сообщили центрам (кажется не всем, потому что знакомый из Семея говорил, что им не сказали).

По условиям от UStudy

Ну что, поехали!

1. Теннис и домбра как и вчера, но мне они не прям так мешали. Я пожаловаться, но мне сказали: “Это не наше здание, ничего сделать не можем”, я бы продолжил, но был слишком в а*** от заданий

2. Когда я заходил, что-то мне показалось не так, потом когда я выходил в туалет перед туром, я понял: металлодетектор на входе не включен. Развернулся, хотел было уже жаловаться на всех и вся, но подошёл какой-то мужик и включил его.
    Потом перед туром я естественно пожаловался, спросил что будем делать с телефонами, которые ученики могли пронести в аудиторию, но мне сказали что там есть камеры всё ок (естественно не ок, но я стерпел). Потом эта женщина, к которой я обращался, спросила на всю аудиторию:
    — Есть ли у кого телефоны, никто не протащил? На вас смотрят камеры, нельзя со шпорами и телефонами
    — Я, я, я — тот самый ужасный человек который хотел скатать респу, но теперь я осознал свои грехи и больше так не буду, и не рекомендую никому, — ответил никто.
    На этом всё и закончилось.

3. Когда я во время тура выходил в туалет, я снова заметил, что металлодетектор выключен. Войдя обратно, я пожаловался и его включили. Это было в начале второго часа олимпиады, так что всё плохо.

4. Некоторые из дежурных знали участников в лицо, чему я придал значение только сегодня и что напрягло меня

Дополнительно

Первый час олимпиады я просто сидел в ах… шоке от того что происходило перед ней, во время неё где-то рядом и от условий. Отсюда низкая продуктивность. Потом когда сказали про опечатку и я за час сделал большую часть работы

Я забыл вытащить ключи из кармана, и каждый раз когда я проходил через металлодетектор он как-то странно пикал (не так, как у всех, по ощущениям громче и дольше), но из-за всего вышеперечисленного я забил, но сейчас думаю:
а) Почему никто не отреагировал?
б) Надеюсь меня не дисквальнут из-за этого

Да, я не сделал всё что мог, но даже подойти обратиться было очень тяжело, так как надо было общаться с незнакомыми людьми

10 лайков

У меня ничего не было но тоже пикал, мне кажется они когда включили металлодетектор они включили другой режим оно пикало на каждого движущего и они забили.

Была иллюзия честной олимпиады, там камеры были, но кажется их проверять не будут или если кто-то списывал могут не заметить

2 лайка

у химиков также)

я слил голд и взял сильвер :slight_smile:

1 лайк

Задача на экстракцию просто божественная. Решается на одном дыхании (но не знаю, насколько правильно у меня получилось), да и в целом, была очень сбалансированной. В общем, 11/10 за экстракцию.

Качан вообще не понравился, из-за того, что потратил как минимум два часа на то, чтобы понять, почему фосфат натрия дает осадок с гидроксидом натрия (скорее всего у меня в решении что-то не то, но да ладно).

5 лайков

почему?

1 лайк

лично мне было очень трудно решать 1 задачку(2 тур), а так сейчас смотря на решение понимаю что я жестко тупанул)

А там оказалась опечатка:3

За фосфат дают балл если даже не написал?

1 лайк

Это в каком городе?

Во втором туре 2 задачи пункт 5 выражение K_{ex} не совпадает с изначальным определением.

2 лайка

По-моему, все правильно, просто именно этот момент считается как “частный случай”. В условии сказали, что трибутилфосфат является вспомогательным лигандом, который облегчает экстракцию. Т.е, в общем случае, K_{ex} это по определению константа равновесия перехода в-вк из одной фазы в другую определенным способом

1 лайк

Астана

1 лайк

Я не говорю, что неправильно. Я говорю, что по определению нельзя догадаться, что равновесную концентрацию TBM нужно включать в выражение K_{ex}. Ведь оно не экстрагируемое вещество.
Из-за этого я тупо сидел и думал чем D и K_{ex} отличаются.
Как вообще доказать, что твое выражение правильное не смотря на следующий пункт? Без правильного определения, мне кажется, никак.:slightly_frowning_face:

7 сообщений были перенесены в новую тему: Не работает сайт Пагодана