Как прочитать Клайден за лето и стоит ли его читать на русском или на английском? Также как распределить время
Просто каждый день стабильно сколько можешь по правилу 3:7(3=теория,7=задачи,практика) можно 1 или если совсем все плохо 2 дня выходной в неделю
Я читал книги так, хызы эффективно или нет
На русском только издания 1, на английском издание 2 можешь читать, если с английском всё норм тогда лучше читать издание 2, по вопросу “как прочитать” могу сказать, например чалил главу 9 (Using organometallic reagents to make C-C bond) , после этого можешь найти задачу в orbital.bc-pf.org для решения задач по темами таких как реагент Гриньяра и т.д.
На самом деле я не чалил Клэйдена
видимо для этого надо прочитать его за лето
в контексте химии думаю без разницы, но пара хорошо прочитанных книг на английском по типу клейдена или эткинса неплохо так поднимет ваш reading comprehension и на стандартизированных тестах будет легче.
being focused is the key.
В целом учти, что навык решения цепочек не заспавнится у тебя в голове от прочтения книги, да и значительная часть глав чуть более чем никак пригодится на олимпиадах
Рус это перевод 1 издания - оно сложнее (так говорят, как минимум мне так сказали 2 оч сильных олимпиадника).
надо кароч перестать думать о планах всяких и просто начать и делать делать и каиф будет
Вот это точно