V значит вакцина

Ну что, предлагаю обсудить?

Потенциальные темы для разговора:

  • какая самая невероятная чушь, которую вы слышали про вакцины?
  • много ли у вас в окружении антиваксеров?

P.S. Ребята с уровнем доверия 2 и выше получали ранний доступ к статье в спец. разделе. Это вам так сказать мотивация быть активными :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

1 симпатия

а я думал, что получение уровней доверия всего лишь вопрос времени, ьеь

1 симпатия

На самом деле это часть авторской задумки: чтобы уровни приходили естественно, а не в результате специальных усилий. Поэтому, например, мы не стали делать тему, где заглавными буквами было бы написано “КАК ПОЛУЧИТЬ УРОВНИ ДОВЕРИЯ БЕЗ СМС И РЕГИСТРАЦИИ”

1 симпатия

ну, банально, ротшильды-рептилойды с биллом гейтсом и путином чипируют людей посредством вакцины и создав армию, захватят сша, а потом мир

ну, сначала у самого была скептичность к вакцинам. думаю, небеспочвенная, ведь у некоторых вакцинировавшихся знакомых несколько дней болело место укола, а у одного была усталость один день
потом почекал инфу, понял, что это типичные побочные эффекты, и узбагоился.
в моём окружении вроде бы антивакцинаторов ноль, но только малая часть вакцинировалась, а большинству особо и дела нет

2 симпатии

Когда-то и сам был против вакцины (скорее не против, а ждал, пока массовое кол-во людей не опробуют на себе). Ну а потом понял, что “побочный эффект” (специально взял в кавычки, если шо) << ущерб от заболевания (от индийского варианта я знатно обкекался)

Вспомнился анекдот, который посвящается антиваксерам
-Рядовой, почему без парашюта прыгать собрался ?
-Ну дык. не гарантировано, что раскроется)))

У меня есть ещё:

Вася покупает сосиски за 60 рублей/килограмм, но не хочет ставить вакцину, т.к. не знает ее состава

3 симпатии

Ну мои родители и родственники все практически поставили вакцину, ну есть некоторые друзья и знакомые, которые боятся этой вакцины, потому что она новая и особо о ней ни что неизвестно. Например, человек говорит что вакцина неизведанно, и мы не знаем какие побочки наступят ещё в будущем.

А так, вакцина создана что бы нас зачипировал Билл Гейтс, и мы стали рептилоидами Марка Цукерберга :sunglasses: :love_you_gesture:

Некоторые знакомые спецом ставили QazVac, надеясь, что это плацебо и просто отмывание денег) Ну а чё — вы получаетее глюкозку и паспорт вакцинации, мы же — гос. деньги.

А так, в моем круге общения особого доверия к вакцине нет, точнее, в какую никакую пользу от неё верят, но «побочных эффектов» (тоже беру в кавычки) опасаются гораздо больше. Последнее больше касается Спутника V.

На попытки объяснить принцип работы вакцины реагируют скептически, со снисхождением (эйджизм, здравствуйте). Вся молодёжь оказывается уже под влиянием бедного мистера Гейтса.

2 симпатии

Есть история о бесплодностьи после вакцины
Не думаю то что это чушь так как вроде настоящая история

Так же у знакомого после спутника вылез ячмень который не проходит

А было ли подтверждено то, что ячмень появился именно из-за вакцины ? Просто не факт, что он заболел из-за вакцины, ведь ячмень мог вызвать и другой фактор, а дата вакцинации простое совпадение

2 симпатии

А у меня есть история как термиты съели кусок здания в Астане

А у моего знакомого ламборгини

Именно. Ключевой принцип науки: корреляция не подразумевает причинно-следственной связи

2 симпатии

Самая лютая чушь… Хм. Пожалуй это тот случай, когда человек сказал следующее: «Вакцина — это метод чипирования. Сейчас правительство хочет ввести чипы как можно большему количеству людей, а новая коронавирусная инфекция — это их работа, предлог для осуществления их коварного плана, искусственно выращенный вирус в пределах китайской лаборатории. Со временем, когда вакцинируется достаточно людей, они начнут умирать. Всё это — заговор масонов, они хотят, чтобы на планете Земля остался 1 млрд избранных людей, ведь остальные 6.5 млрд лишние».

Знаете, когда я слушала этого человека, то почуствовала, что он искренне верит в свои слова. После мне стало одновременно и весело, и страшно за него. Однако это продолжалось не долго. Через месяц данный индивид сделал прививку, ещё через две недели вторую дозу. Одним словом, анекдот :woman_shrugging:t2:.

Собственно, в моём окружении много антипрививочников, в том числе среди родных. Они обуславливают это тем, что вакцину ставить незачем.

1 симпатия

В вопросе о вакцинировании есть еще одна опасность, и она все больше кажется реальной. Это раскол между гражданами одной страны. Заметила, что сейчас мало кто обсуждает именно вакцину, в основном обсуждают/осуждают мнения людей о ней, часто доходя до очень резких высказываний.

4 симпатии
© 2021 Общественный Фонд «Beyond Curriculum» (CC BY-NC-SA 4.0 International)