Мне 16 лет и за это время конечно же некоторое количество информаций толи забылась толи осталась где-то в закромах моей памяти, но я стал замечать уже давно что я забываю самые обыденные вещи .Какие-то бытовые пробелемы,имена людей и в целом наверное это нормально,но я забываю даже вещи как например как выносить за скобки ,как приводить к общему знаминателю и так далее.Хоть каких-то астрономических результатов в физике у меня и нет но занимаюсь я уже больше года и постоянно в самый неожиданный момент забываю то что знал отлично.
Причиной писать эту тему стала ситуация:Я лежал напевал песню и достаточно долго,отвлекся чтобы помочь родителям через двацать минут опять начинаю припевать но забыл начало.Это честно стало удивлением ведь пел эту песню везде и знал ее просто отлично.Интересно с чем это связано и нормально ли это?
Перечитываю и панимаю что написано ужасно…
Извеняюсь пишу полу сонный да и сам писать не горазд:((sorry)
Альцгеймер: Начало
шучу, құдай сақтасын
думаю это нормально когда перегружаешь себя
думаю, стоит сходить провериться у врачей
У меня такое бывает когда я думаю и внушаю себе изнутри :“Да неееее ,я забыл” Но на самом деле я знаю что помню это и когда внушаю себе : “Да неее , я помню” то я помню. Мне кажется вы себе говорите что вы забыли , из за этого вы забываете , скажите : “Да нее, я помню” и вспомните ( хызы или это я один такой псих , но со мной работает)
Я думал об этом но к кому подходить да и славо богу я имена родителей, друзей,родных то как они выглядят еще не разу не забывал и я даже не знаю как обесьнить свою проблемц родителям
лучше всего все сказать на прямую, не всегда стоит хвататься за голову и паниковать, причины могут быть разными, как стресс и усталость, что может пройти, но и томить не стоит , здоровье не резиновое
прямо сейчас решал задачу и с серезьным лицом посчитал, что 5/3=1.6, и в моей голове это всплылло как максимально интуитивный и самоочевидный факт, потом еще где то секунд 20 смотрел в решение и не мог понять, почему это не так. Видимо это норма
Это нормально. Просто надо иногда заставлять себя вспомнить что-то, чтобы оно запомнилось лучше.
мегажиза, сейчас двойку с двойкой на калькуляторе складываю
Я всегда через одно равно забываю, что тащил минус перед дробью
Жиза. Из-за этого слил мидку по калку. Должен был получить arcsin(u) но получил arccosh(u).
Если ты регулярно этим занимаешься и забываешь то сходи в больницу
Не смотрите на плохое) На то, что может серьезно повлиять на вас, и на вашу психику отрицательным образом.
Недавно я забыл закон кулона🙃
Я на жауте гравитационную силу забыл, написал энергию
организм человека — это машина оптимизации. Если где-то что-то прибавилось, значит где-то что-то убавилось.
Если вы не пользуетесь чем-то, то мозг начнет избавляться от нейронов которые отвечают за тот или иной навык. Если вы здоровый человек, то проблемы в памяти скорее всего либо A) вы редко практикуете x навык, либо B) умение вам попросту не нравится
я забуду имя человека, с которым познакомился уже минуты через три после самого знакомства.
Не зная вас лично, просто судя о временах, моя лучшая догадка – а) вы потребляете слишком много шума б) у вас плохо развита память (это навык). Удалите абсолютно все источники информации, отпишитесь от всех каналов в телеге (кроме isChemist, если подписаны), от всех акков в инсте (ее вообще можно удалить). Сделайте единственным источником информации интересующий вас учебник и посмотрите будет ли разница.
Ну а тренировка навыка – не знаю, если плохо знаете английский, тупо берите, выписывайте слова, и зубрите.
Спите ли вы достаточно? На собственном опыте заметил, что сон меньше 5 часов имеет моментальный эффект, а сон меньше 8 часов накопительный эффект.
Мне кажется сон и информационный шум это самые важные факторы, влияющие на вашу способность что-то запоминать и усваивать. По крайней мере когда я перестал смотреть рилсы в инстаграме по 2-3 часа в день то заметил некое улучшение мыслительных способностей. Ну или мне показалось, не знаю. То же самое когда сплю больше 7 часов.