Некоторое время назад, в чате (Общение) мы договорились – если аск пробивает 20к просмотров в день, мы делаем ask me anything. Что ж, аск пробил эту отметку, причем дважды:
Ну собственно вот и тема для вопросов. Вопросы принимаются до 2023-04-02T14:00:00Z
здравствуйте, раз уж вам можно задать вопрос, то я хотел бы поинтересоваться, что вы думаете насчет перспективы уничтожения всех нас в скором времени исскуственным интеллектом?
очень интересны ваши наблюдения между американским менталитетом и казахстанским. Каких качеств не хватает нам, или наоборот что хорошего есть у нас, но нет у них? Что вас больше всего удивляет в вашем окружении ?
предпосылок для AGI не вижу. А вот массовое сведение людей с ума с помощью дипфейков и искуственных echo chambers, наполняемых LLM (типа GPT), вполне возможно. Иными словами, клепать правдоподобную пропаганду стало так просто, что сейчас соц. сети и интернет наполнятся сайтами и профилями, контент которых генерируется LLM для достижения определенных целей (влияние на политические процессы, экономическая борьба, деградация массового пользователя).
не считал. Больше всего сижу на форуме разрабов Discourse (meta.discourse.org), иногда заглядываю на тематические форумы (QChem, ORCA, Avogadro, и т.п.).
На что вы делали больший акцент при написаний эссе в университеты, как считаете что именно помогло вам выделится среди других поступающих? Делали ли вы эссе длинным и всеописывающим, или старались максимально кратко все изложить? Как вы достигли уровня английского 6.5 на IELTS уже в 9 классе? Что планируете делать после университета? Правда ли то что вы почти никогда не тратили время зря когда решили заниматься олимпиадами? Во сколько вы обычно вставали и встаёте сейчас? Были ли у вас отношения? Довольны ли вы тем, что выбрали в MIT, а не другой университет? В чем смысл жизни?
(Заставил спросить друг, Симпл Димпл или Попит?)
раз уж количество вопросов неограничено. Вообще не видите? Даже в большей перспективе(10-20 лет)? А вообще, как думаете, что было/есть/будет великим фильтром для нашей цивилизации? или же нас все таки ждет счастливое будущее?
Здравствуйте. Надеюсь вы знакомы с системой образования учеников КТЛ, и как вы к ним относитесь? И почему же вы считаете, что ученики КТЛ с каждым годом все хуже и хуже выступают на олимпиадах? Это может быть связано с системой обучения? А еще хотел бы задать вопрос, какой религией вы заинтересованы? Вы останетесь жить в Казахстане? Чем вы занимаетесь в свободное время, есть ли у вас хобби? На сколько отличается олимпиадная система Казахстана и США? Буду рад если ответите на мои вопросы)
А еще можете написать или сказать: Ернур краш если не трудно
Я слышал, что вы поступили в MIT. Хотел спросить, какие у вас были экстра кюрикулярс и в принципе какие вы советы дали бы ученику старших школ поступающих на вузы США? Что стоит сделать чтобы повысить шансы на поступление в топ вузы?!
каким образом бы ваша жизнь сложилась бы по вашему мнению, если вы […] ?
(1) не поступили в НИШ
(2) не стали заниматься олимпиадами
(3) выбрали бы любой другой предмет помимо химии
Добрый день! Какое Ваше отношение к магистратуре и докторантуре в целом? Рекомендовали ли бы Вы иметь послевузовское образование всем здесь присутствующим? До какого официального уровня планируете учиться далее (это вопрос не об обучении на протяжении всей жизни, а только об официальных дипломах)?
Мне очень импонирует, что вы вдохновляете школьников становиться учёными, а не манагерами) Дико интересно, как вы идёте к этому в сша, в мит. Можете поделиться своим опытом, чем вы занимались с самого первого курса? Что вы планируете делать и изучать дальше?
Ещё из любопытства хотелось узнать создали ли вы или присоединились за время учёбы к какой-то компании студентов, как вы проводите с ними время? В целом, про вашу студенческую жизнь.
Многие знают, что социальные сети - зло, однако смотрите ли вы ютуб? (не на постоянке, а в целом, потому что я не знаю ни одного человека не пользующегося им)