Найдите изменение модуля скорости электрона к моменту, когда он кажется на расстоянии d/4 от положительно заряженной пластины. Ответ выразите в единицах 10^7 м/с, округлив до десятых. Удельный заряд электрона qe/m=−1,76⋅10^11 Кл/кг. Электрическая постоянная ε0=8,85⋅10−12Ф/м.
Не могли бы вы помочь с решением данной задачи, возможно стоило решать считая что напряженность это отношение потенциальной энэргий к расстоянию между обкладками
2 лайка
У вас электрическая сила совершает работу, запишите закон об изменении кинетической энергии для электрона и работу электрической силы. Затем запишите формулу перемещения (лучше без учета времени) но это не совсем важно . Затем вы получите уравнение которое нужно будет решить.
1 лайк
Огромное спасибо вам за отклик, я забыл что и вправду элек. Силы совершают работу, но у меня вопрос
Равносильны ли в данной задаче если я расспишу вектор напряженности как q/ĘS и U/d
1 лайк
Да , равносильно. Но зачем расписывать через поверхностную плотность заряда? Я считаю это не удобно
1 лайк
Возможно вопрос глупый но разве работа электрических сил не равна потенциальной энэргий? Ну даже подставляя значения для работв элек сил они оказались равны потенциальной энэргий