Аналитика, соли гидразиния

В общем, мой друг дал задачу: рассчитать ph 0,15 m раствора (n2h5)2hpo4, я ее решил и он тоже, однако у него вышло 7,41 а у меня каким то образом 4,05, и он не знает правильно ли у него, а я не знаю правильно ли у меня( хотя хз как у меня кислый раствор вышел из этой соли) Вот короче :

Но я мало тренировал аналитику

1 лайк

только у меня картинки не видно?

Я ничего не понял из твоих записей.

1 лайк

Откуда взялись цифры на первой картинке? Как мне понять-то

Зачем на второй картинке посчитал константы равновесия для последних трех реакций?(кроме автопротолиза). Они же не нужны вообще.

А теперь вопрос тебе наводящий: представь что мы хотим депротонировать алкин амидом натрия. В каком растворителе мы это сделаем? Почему?

1 лайк

Я их посчитал по приколу. Я попытаюсь написать все понятнее, скорее всего в аммиаке

1 лайк

Если ты понимаешь почему, то ты должен понимать что \ce{[N2H6^{2+}]}\approx0, и в никакие формулы добавлять его не надо

1 лайк

Да я понимаю, но решил добавить, даже если его может быть и нет, это просто страховку такую сделал я

1 лайк

Добавить-то добавил, просто с ним решать уравнение будет сложней, легче избавиться и не мучаться

Надо тренировать интуицию пренебрегать чем-то). Чему я, по-моему, так и не научился

2 лайка