К каким сложностям (общим/частым проблемам), которые могут возникнуть на первом курсе (и далее) надо быть готовым в Американских ВУЗах? Есть ли смысл уделить свое время летом на подготовку к некоторым классам.
Мой кейс:
Закончил НИШ (не олимпиадник), иду на CS в NYUSH.
еще лучше (потому что меньше вероятность, что филонили с непрофильных предметов)
чтение большого объема текстов на не самом простом английском языке, написание кучи эссе на не менее простом языке.
А в остальном, если в НИШе не филонили и work ethic на должном уровне, вам возможно даже будет чиллово. Что, иронично, будет источником другой сложности – можно расслабиться и забить на учебу.
С того момента как открыл тред, я изучил содержание силлабусов и как-то стало легче после осознания, что особых проблем с учебой возникнуть у меня не должно.
Ваш ответ, правда, также напомнил мне факт, что в академическом английском я не силен. И надо бы почитать чего-нибудь за оставшиеся две недели.
Еще я бы хотел фоллоу-ап вопрос задать: как ментально себя подготовить к резкой смене обстановки? Я вроде человек адаптивный, но все равно боюсь, что не свыкнусь, выгорю и буду разлагаться в своей общаги.
а вы для чего готовились/поступали в вуз? Чтоб “поступил в название топ-вуза” осталось вашим главным достижением за всю жизнь? Или это часть какого-то большего плана по движению к какой-то более глобальной цели?