Что делать если возможно исскуственный интелект во всем лучше тебя¿
взял бы он серебро на жауте в 9 классе?
Ну ему щас один годик, что он в пятнадцать сделает☠️
не один годик ,зарождение ии началось в начале 20 века и улучшается по сей день
Врежь ему
Ну есть много людей которые лучше тебя во всём, живи дальше
Звучит успокаивающе, рахмет
У нас недавно была лекция с заведующим лаборатории нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов МГУ, с Капланом Александром Яковлевичем, где он рассказывал про ИИ и функционал человеческого мозга.
Кратко говоря, он выделил тезис (оперируя кучей данных, что лекция длилась неизмеримо долго), что человек>>>любой ИИ, просто потому что, ИИ это набор данных и алгоритмов, функционал которого ограничивается этими двумя параметрами. Человеческий мозг, структуру и состояния всех его нейронов во всех состояниях невозможно на данный момент исследовать, имеет функционал превосходящий функционал ИИ во много раз. Следовательно, можно пока что утверждать, что ИИ не лучше тебя.
Не думаю, что мы можем уверенно утверждать, что наш мозг не является набором алгоритмов, которые реагируют на вводные данные.
Верно
Не уверен, что мы можем это утверждать, в том числе и потому, что предыдущий тезис верный. К слову, некоторые люди уже не могут отличать GPT от живого человека.
вот это, имхо, лучший ответ.
да, сложно конкурировать с тем, у которого знание почти всего мира. Только еще сложнее конкурировать с тем, который может использовать любое знание в любое русло
Буду добрым оптимистом. ИИ гов**
fixed that for you
не очень уместно это тут вставлять, потому что GPT 4 языковая модель а не ИИ, то есть у нее уже был предоставлен набор типичных ответов свойственный людям
я уверен, что вопрос автора родился именно после взаимодействия с языковыми моделями. Так что, окей, можете не называть LLM ИИ (несмотря на то, что весь мир спокойно называет это AI, прекрасно понимая, что это не AGI). Как раз таки чисто семантическая придирка)
после этих слов невзначай пропадает мотивация быть олимпиадником
Искусственный интеллект бездушен, ты будто себя сравниваешь с мандаринкой. Хотя мандаринка повкусней набора цифр будет.
А ведь в какой-то момент придётся серьезно задуматься о том, зачем ты занимаешься олимпиадами и будет грустно, если главная причина - “порвать всех” или “стать самым умным”.
Почти у всех такие мысли были, но лично я как только повзрослел решил, что для меня важнее всего питать своё любопытство и ещё мне нравится учить людей и передавать свои кастомные знания, которые не найти в том же датасете LLM.
Кпц, меня слили.