В областе как ваш достижения, по моему вы лучше знаете химии чем я , я прошлом году в областе был первым
думаю, вы обязательно пройдете на межнар, если мотивация и желание будут
вы в 10 классе и прошли на Республиканский этап?
Плохо , абс 4 и второе место
Нет, у нас в 11ом и 12ом классе будет республиканский этап, в 10ом классе будет первый областной, я сейчас 11ом классе
сложно у вас все
думаю, хороший результат, а сколько и как вы готовились? насколько я знаю вы в 9 классе?
Да в 9 , готовился около года
хаххахах меня заставили.ну не прям заставили, а по приколу обещала, и вот так и вышло. потом дальше уже интерес. в 9 классе взяла второе место на областном по физике, а в 10 классе опять. абсолют 4(. но я реально тупанула. примерно баллов 3 не хватило чтоб пройти
я готовился где то около пол года (с школьного этапа начало-середина осени), не сильно интенсивно, писал ро 10 класса будучи в 9 , ну область я без диплома написал, в первом туре 9 баллов набрал по-крайней мере
Ну вы все равно молодец , писать в 9 за 10 это очень большой труд , думаю 9 баллов не так уж и плохо , если вы в 9 писали за 10
Начинал также как и Адильжан, по началу был пример в виде родного брата. Он участвовал в свои школьные годы на олимпиадах по химии (выпустился из НИШа в 2018 году). В жизни не брал медаль на респе. Собственно, было сказано попробовать себя в олимпиадах. Решил быть оригинальнее, и выбрал биологию.
По началу, ясно было то, что основным источником мотивации было “догнать и перегнать” своего брата. К концу 7-го класса, взяв голду на юниорской, почувствовал что “вроде как брать места на олимпиадах не совсем уж анрил”, поэтому институт веры в превосходство и недосигаемости брата сходил на нет.
В 8-мом классе, школа решила отправить меня на сетку за 9-ых (последняя оффлайн сетка). Я совсем ничего не ожидал, от слово совсем. Думал на серьезных щах что возьму последнее место или вообще ничего не возьму. В день апелляции вывешивают доапелляционные резы, и вижу что я стоял на абс 1 месте. Но слился на самой респе (низкое серебро). Словив тильт (конечно, после воодушевленности после сетки ожидал большего, ибо говорили сетка это страшно), я начал думать “а че биология?”. Думал почему она мне нравиться, или нравиться ли она в целом. Только к концу 8-го серьезно задумался о том, “почему я биологию ботаю?”.
Серьезные мысли пропали уже к началу летних каникулов. Время от времени, за один день я чалил максимум пол часа. Это был первый период в моей жизни, в котором я себя начал приучать к дисципллине в отношении учебы. Опять весь уч. год повторился, и опять прошел на респу. На тот момент, я вообще опять ничего не ожидал. От негативного опыта, решил что будет сильвер. Но, нежданно-негаданно прохожу на отборы на межнар.
Из-за сборничества участвовал на УТС сборной. Побывал в “Сириусе” в РФ (местный аналог Edlight-а, но сравнивать его со вторым это оскорбление первому). Тогда (буквально месяц назад) в большей мере осознал почему биологию я буду учить и дальше (в универе тоже, надеюсь). До этого тоже понимал, почему биология это интересно, но в сей момент дошло до трешхолда “понимания”, и что-то в голове включилось.
Интересно совпало (или нет, может быть я был бы физиком не будь у нас в домашней библиотеке Грин Стаута 3-х томника), что в 7 классе благодаря желанию “не быть как все” выбрал биологию. На этот момент для меня олимпиады это что-то, что помогает расширять круговзор, дисциплинированно вникать в одну область, встречать очень умных и интересных людей, и в целом интересная штука. Самое сложное что есть в олимпиадах не могу назвать, но сложность в участии на олимпиадах для меня это чувство осознания того, что в один момент времени они закончатся и вероятнее всего не будут снова в моей жизни.
У нас 80% химики читают Кузьменко 2500 задачи, Литвинов 2500 задачи , Хомченко задачи и пособие, и решают всероссы 2001-1998 (или последние годы тоже решают) вообще они нормальные неорганики
приятная история, спасибо большое. вы проделали огромный труд, безусловно
а это хорошо или плохо?
Они плохо знают физхимии, органику и по моему вообще не знают биохимию, и это означает плохо
И это хватит для стать победителем на регионах и 3ое место на областе
про подготвку, я до некого момента незнал , что такое аллотропия и прочие похожие термины , встречающиеся в школьной программе не часто
Ставлю тебя и Альтаира что будешь.
Урааа
Я из Беларуси, сейчас в 9 классе. Олимпиады и науки в целом для меня имели и имеют важнейшее значение в жизни, тк с наукой( одновременно с олимпиадами ) я познакомился в конце 8 класса. В то время я находился в ОЧЕНЬ плохом ментальном состоянии из-за того, что тогда увлекался философией, ей я начался увлекаться летом после 6 класса, да и в целом гуманитарными науками, нацеленными на человеческую интроспекцию. И эти увлечения в купе с незрелым умом и тп привели меня к состоянию, когда я хотел сойти с ума как Ницше или чтоб меня заперли где то, но я как сверхчеловек своей волей превознемог всё. Ну в общем фигнёй страдал, став пассивно - агрессивным одиночкой, тк считал что я выше общения с обычными людьми ( тогда я увлекался Ницше, философией пессимизма, Гегелем, немецким идеализмом и тд). Но в конце 8 класса я понял, что такой образ жизни и существования - не образ вовсе, а фигня какая-то. Если вы когда-то играли в игру Disco Elysium, то можете представить себе меня как Гарье Дюбуа ( фигурально конечно) . Ну и абсолютно случайно я попал на аск, немного его полистал, и понял, буквально за один вечер, что именно этим я хочу заниматься, что это способ справиться со своими проблемами. И я начал заниматься олимпиадами по математике. Со временем я только удостоверился, что наука это именно то с чем я хочу связать свою жизнь. Сейчас, благодаря бейонду и науке, я снова захотел и научился общаться с людьми, и понимаю что по утрам просыпаюсь не зря. Так что можно сказать, что бейонд спас меня, без капли преувеличения. Сейчас в математике я мотивируюсь её красотой, особенно меня восхищает геометрия( проективная ) и теория чисел. Недавно я увлёкся химией и биологией, даже думал перейти в олимпиады по химии, она мне прям очень нравится, но думаю уже поздно. Спасибо огромное бейонду и всему комьюнити аска, если бы не вы, я не знаю что со мной бы было. Вот моя история) надеюсь не очень душно
Даа, но задания 9 класса были достаточно легкими, в прошлом году у нас была аналитика и физ химия, нассет органики не помню. Тебе эти знания очень пригодятся в 10 классе, поэтому главное не стоит опускать руки
Прочитал вашу историю, и немного related (хотя до таких умных книг не доходил). В 8 классе увлекался всякими сомнительными идеями, да и в целом непонятно чем занимался. А где то в конце 9 решил начать более осознанный образ жизни, и где то до 25 июля 2023 года его придерживался (ладно, не всегда). Потом просто смотрел в стену полгода. Но в целом за это время немного прокачался как человек, и получил много важных скиллов, так что и вправду, спасибо бейонду.
Еще можно в пианино играть
В каком вы получается сейчас классе?