Как BeyondCurriculum помог ученикам из сельских школ?

Салют!

Мне предстоит рассказать о Фонде на образовательной конференции, которая пройдет в конце этой недели. Дайте знать, если Вы ученик сельской школы и наши материалы Вам помогли.

6 лайков

Сижу на уроке, пишу БЖБшку по химии. Решение одной из задач не было в ответах в ютубе, поэтому пришлось искать ее через гугл( уже не помню что за задача, но тут было схожая задача, просто циферки другие). И наконец, я попадаю сюда. После того как успешно списал ответ, решил посидеть здесь так как оставалось где-то 10 мин и вдруг этот сайт еще раз пригодиться. ЗАсИДеЛсЯ я тут почти на 3 недельки ╮(─▽─)╭.Не знаю почему но я прочитал куууууууучу тем по всем разделам. Каждый раз читая новую тему в голове появлялись мысли об олимпиадах. С одной стороны мне было интересно попробовать участвовать хотя бы в районном этапе, с другой для меня уже поздно что-то начинать и каждый раз закидывал эту идею нафиг. Кроме всяких мыслей, накапливалась и мотивация, которая в итоге заставила меня встать из кровати и начать готовиться.

Прочитал план про подготовку к физике, скачал книжки, задачники из других сайтах. Начал читать теорию и параллельно решать задачи из задачника.
Есть конкретная цель, мотивация, есть план со списком необходимой литературой. Вроде бы для начало все нужное есть, но все ровно чего-то не хватает, остается какая-то проблема. И как по мне, она-самая главная. Проблема была в отсутствии помощи.

Мне приходится начинать изучать все с нуля из-за больших пробелах и чтобы успеть я учу два раздела по физике одновременно. И естественно, когда я изучаю теорию, возникают сложности в понятие темы. В сельских школах всегда нехватка учителей. Поэтому учителям близких предметов приходилось вести уроки. К примеру: у нас в школе нету учителей химии. Из-за чего учителям био-гео приходится разбираться с предметам с которым они сами не в очень хороших отношениях. Я, к сожалению, не смогу попросить помощи у своего учителя, так как она вряд ли сможет помочь. И в этот момент этот чудесный форум приходить на помощь. В этом сайте можно найти ответы на вопросы на которые ты даже не задумывался. Некоторые даже разбирают полностью тему, чтобы помощь решить задачу.
Тут можно еще написать кууууууучу всего, но это займет слишком много времени.

21 лайк

Индентичная ситуация. Нашла этот сайт совершенно случайно. Я олимпиадница по химии, начала участвовать в 9 классе ( сейчас учусь в десятом).И как то раз не могла решить одну задачу по химии, и решила посмотреть и поискать ответы в гугле ( на удачу как говорится). После, первый сайт который я увидела был именно этот форум. Итог: я нашла нужную мне задачу здесь, зарегистрировалась. Была невероятно счастлива когда начала читать самые разные темы, и узнала что олимпиадников по химии очень много. Я сама из запада, здесь на всю область очень мало олимпиадников по химии, из-за чего порой чувствуешь себя одиноким. Но после того как нашла этот сайт, зашла на форум, почувствовала себя как в своей тарелке. В моменты когда совершенно не хочу готовится, всегда захожу сюда, получаю мотивацию, и учу дальше. Читая темы и статьи здесь, понимаешь насколько глубокой может быть химия в целом. Очень понравились статьи по плану подготовки к олимпиадам, и сама возможность получать помощь от бывших и нынешних олимпиадников не может не радовать. Огромное спасибо всем тем, кто делится литературой пригодной для подготовки, помогает и отвечает на вопросы.

17 лайков