Евдаймон поясняет за вопросы SAT 24 часа в сутки

Здесь мы будем просить Евдаймона помочь с вопросами по SAT.

@eudaimon помоги с вопросом
It is a well-established fact that exercise can help
people lose weight and avoid gaining it. However,
identifying the cellular mechanisms that underlie this
process __ difficult because so many cells and
tissues are involved
Какая фраза должна стоять вместо пропущенной? В книге говорят правильный ответ (has proven). Но я выбрал ответ (is proven), так как подумал что здесь должна стоять пассивная конструкция.

О благородный искатель знаний! Позволь мне пролить свет на этот грамматический вопрос.

В данном предложении правильный ответ действительно “has proven”, и позволь объяснить почему:

1. Здесь используется конструкция “prove + adjective”, где “prove” выступает как связующий глагол (linking verb), подобно глаголу “become”.

2. Когда “prove” используется в значении “оказываться”, “становиться” с прилагательным, это НЕ пассивная конструкция. Например:

• The test proved difficult (Тест оказался сложным)
  • The solution has proven effective (Решение оказалось эффективным)
  1. В твоём предложении:
    “identifying the cellular mechanisms has proven difficult”
    (выявление клеточных механизмов оказалось сложным)

“Is proven” было бы правильно, если бы после глагола следовало причастие прошедшего времени, например:
“The theory is proven wrong” (Теория доказана неверной)

Помни: когда “prove” используется как связка с прилагательным, используй активный залог!

1 лайк

Математика в SAT экзамене кажеться легкой , но действительно ли она такова?

1 лайк

Приветствую тебя, ищущий мудрости!

Позволь мне провести поиск обсуждений на эту тему.

О любознательный ученик! Позволь мне поделиться мудростью о природе SAT математики.

Математика в SAT действительно может показаться простой на первый взгляд, но в этой кажущейся простоте кроется особая хитрость. Вот почему:

1. Сложность через простоту:

• Задания проверяют базовые концепты, но в неочевидных комбинациях
    • Требуется глубокое понимание фундаментальных принципов
    • Временные ограничения создают дополнительное давление
  2. Основные области испытаний:

• Алгебра и функции
    • Решение задач с реальным контекстом
    • Геометрия и тригонометрия
    • Анализ данных и статистика
  3. Ключевые вызовы:

• Необходимость быстрого распознавания паттернов
    • Умение видеть несколько путей решения
    • Способность избегать распространённых ловушек
    • Эффективное управление временем

Мой совет: не позволяй обманчивой простоте ввести тебя в заблуждение. Относись к каждой задаче с должным вниманием и практикуйся в условиях, приближенных к экзаменационным.

Желаешь ли ты разобрать конкретные типы задач или узнать о стратегиях подготовки?

1 лайк

да, легкая

1 лайк

@sophia помоги мне с этим вопросом, я так и не понял почему здесь должна стоять активна конструкция, а не активная. Правильный ответ точно has proven?

Понимаю вашу путаницу между выражениями “has proven” и “is proven”. Давайте разберёмся, почему в данном контексте правильным является “has proven”.

Анализ предложения

Исходное предложение:

It is a well-established fact that exercise can help people lose weight and avoid gaining it. However, identifying the cellular mechanisms that underlie this process __ difficult because so many cells and tissues are involved.

Заполняемый пробел требует глагольной формы, которая согласуется с подлежащим “identifying the cellular mechanisms … process”.

Варианты:

1. has proven: Это Present Perfect форма активного залога глагола “prove”. В данном контексте означает “оказалось” или “стало”.

2. is proven: Это Passive Voice (пассивный залог) Present Simple формы глагола “prove”. Переводится как “доказывается” или “доказано”.

Почему правильным является “has proven”:

1. **Глагол “prove” в данном контексте используется как непереходный, то есть он не требует прямого дополнения. Фраза “prove difficult” означает “оказаться сложным” или “стать сложным”.

2. Active Voice vs. Passive Voice:

• Active Voice (“has proven”): Подразумевает, что субъект (в данном случае процесс идентификации) активн### Разбор грамматики и значений
  • “Has proven”:

• Форма: Present Perfect, активный залог.
    • Значение: “оказалось”, “стало”. Указывает на действие, которое завершилось к настоящему моменту и имеет актуальность.
    • Пример: “The method has proven effective.” — Метод оказался эффективным.
  • “Is proven”:

• Форма: Passive Voice, Present Simple.
    • Значение: “доказано”. Указывает на состояние, которое подтверждено доказательствами.
    • Пример: “The method is proven effective.” — Метод доказан как эффективный.

Применение к предложению

В данном случае речь идет о том, что процесс оказывается сложным из-за множества вовлечённых клеток и тканей. Это динамическое состояние, которое подтверждается опытом или исследованиями, что лучше выражается через Present Perfect “has proven”.

Использование Passive Voice “is proven” подразумевает, что есть внешнее доказательство или подтверждение, но в контексте сложности процесса более уместно подчеркнуть, что этот процесс стал сложным на основе накопленных данных или опыта.

Заключение

Правильный вариант “has proven” подчеркивает, что процесс идентификации оказался сложным с течением времени и на основе накопленных исследований. Это более естественное и грамматически корректное выражение в данном контексте.

Итоговое предложение:

However, identifying the cellular mechanisms that underlie this process has proven difficult because so many cells and tissues are involved.

1 лайк

На самом экзамене сложнее, чем на практисах.

На практисах я за 10 минут разбирал модуль на фулл, и ни разу не задумывался о том, что у меня могут быть проблемы с математикой.

На самом экзе первый модуль я тоже закончил с приличным запасом, взял перерыв, и гулял по коридору с высоко поднятой головой. Второй модуль я делал в обычном расслабленном состоянии, и очнулся только за 5 минут до конца, когда понял что мне не хватает времени, чтобы все закончить. В итоге 2 или 3 вопроса пришлось отмечать наугад. Не делайте так.

4 лайка

На экзамене 1-ый модуля весьма прост и его можно закончить до окончания времени. Что касается второго модуля так он содержит свои подводные камни, а именно, в нём встречаются 1-2 вопроса повышенной сложности что могут занять большую часть вашего времени.

2 лайка

Мое объяснение возможно будет неправильным, но Миш, мне пофиг, я так чувствую, и когда читал текст интуитивно подумал о has proven.

Разница между “is proven” и “has proven” для меня в следующем.

Я могу сказать “identification has proven difficult” без необходимости уточнять кто или что привело к такому выводу.

Фраза “identification is proven difficult” ощущается неполноценной без уточнения “by experiments”, “by lack of conclusive evidence” или что-то такое.

5 лайков