Для численных значений – большая. Концептуально – это тоже масса.
Во-первых “нИчего”, во-вторых, на такой вопрос невозможно дать ответ. Если бы от нее прям совсем ничего не зависело, ее бы не было в формуле.
Если вы бы спросили “меняется ли вывод, что у более тяжелых частиц меньшие значения \tilde{v}, от того используем мы m или \mu” – я бы сказал: “нет, не меняется”.
Вы уверены? Посмотрите внимательно на уравнение.
Какой смысл от того, что вы задаете вопросы, если вы полностью игнорируете мои ответы?
Если молекула находится не на нижнем уровне v=0, а на, скажем v=1, она может перейти с уровня v=1 на v=0 и тогда энергия будет выделяться.
Вы полностью проигнорировали мои ответы, которые я писал вам два часа, пытаясь объяснить существование колебательных энергий. Я просто скажу, что колебательные энергии относятся ко всей молекуле, не к отдельным связям. Никакого “распределения” энергий не происходит. Просто для перехода на более высокий энергетический уровень нужно больше энергии.
Они его проигнорировали? Напомню
Изменение энергии при переходе с уровня v на v+1.
В спектроскопии без 2\pi. В вики про это немного есть.
Именно это я и показал вот тем уравнением)
Ай емае, он и с меньшим объемом деталей не мог справиться))))
Специально для @Sanjaster: Алишер показал откуда берется формула для энергий. Это “nice bonus”. Ответы на все ваши вопросы можно получить И БЕЗ этого вывода.