Как лучше читать книги

зачем вообще считать часы? ну типо у меня был такой период, я заносил время потраченное на подготовку в focus to do, и в какой то момент понял что буду доволен собой просто если пробью 5 часов, кринжанул и больше никогда не считал. Вроде не умер.
У тебя 10 месяцев, составь comprehensive план разделов, которые нужно заботать и двигайся. Считать прочитанные книги тоже странно, главное - как хорошо ты решаешь задачи. Иногда для этого книги не помогают.

5 лайков

потому что 99% нашего информационного окружения сегодня это отвлечения (distractions). Если себя не контролировать, ты спокойно можешь выкинуть 90% своего продуктивного времени в мусорку.

Потому что 5 часов фокуса в день это ОЧЕНЬ много.

Не вижу правда как из этого следует то, что учет вести не нужно/вредно.

плюс, когда Артур говорит 9 часов можно почти с уверенностью говорить, что речь о “perceived time spent”, а не о реальном кол-ве часов фокуса. Реально там может быть 3-4 часа, суть в том, что он готов уделять этому все свободное время.

4 лайка

Как думаете, дальше какие книги я должен читать? И как улучшить эффективность чалки, и как лучше участвовать отборе?

1 лайк

решать овердофига задач, лично я бы так и делал если бы прочалил основные книги, а там уже соорентируешься какие темы у тебя хромают и добить эти темы полностью

3 лайка

Какие книги вы читали @Nikita ?

1 лайк

макмурри и теормат только, я 10 класс

3 лайка