Как поступить в престижный университет в США на биологию

По хорошему нужно просто заниматься тем, что тебе нравится, а не стараться из себя выдавить то, что понравится admission officers. Если ты по характеру и life motto не подходишь стандартам ВУЗа и в целом США, тебя скорее всего (практически точно) не возьмут

10 лайков

Я когда то ходил по вебинарам по выставкам университетов, я так же хочу учиться на медика. (В твоем случае не понял биология или мед но все же) Университеты США и Британии не дают поблажку для студентов медиков(по типу скидок тем более грантов). Так что если поступать в США именно на меда то стоит учесть то что ты будешь платить 30к долларов как минимум в год. (это еще не относиться в проживанию, к жилью). Но если это не проблема, тогда простое развитие себя в разные стороны и каких то достижений в этих вещах будут достаточными.

2 лайка

Надо быть просто собой, понял)

3 лайка

Аа да, но можно и в интервью показать свое personality. Не уверен, но слышал от студентов вузов США(которых знаю), что с помощью него и часто отбирают учеников(ну конечно все также зависит от твоих результатов экзаменов, но все же)

2 лайка

Своё персоналити надо показывать во всём профайле, от достижений, внеклассных занятий до эссешек, всё это в той или иной мере раскрывает то, какой ты человек и что тебе интересно, по крайней мере в те вузы США, которые полностью покрывают ту сумму, которую ты сам не можешь оплатить.

Ещё, важный момент, для всех, кто читает, мы тут естественно в неформальной обстановке, но попрошу допустимые лексические нормы не нарушать

11 лайков

Хороший способ их сформулировать – читать самые едкие и токсичные отзывы тех, кто был за бугром, кому не понравилось и кто вернулся. В процессе чтения пытаться понять что именно им не понравилось[1] и как вы к этому относитесь: может вам это наоборот нравится? Или вам тоже не нравится, но вы готовы пожертвовать этим ради каких-то других плюшек?

Зачастую со стороны разница минимальная, если она вообще есть. Иными словами, самое главное, чтобы вы занимались теми или иными полезными\развивающими делами потому что вам это нравится и интересно, а не только потому, что это поможет с поступлением. Эти дела могут помогать вам с поступлением, но то, что они помогают должно быть приятным бонусом, а не самоцелью.

Не совсем. Да, мед начинается уже в graduate school. Но ведь к этому меду надо готовиться, так? В США, например, есть pre-med track, который подразумевает, что вы должны взять определенный набор курсов.

Вопросы на которые я не знаю ответов, но на которые я должен был бы ответить, если бы хотел идти в мед через обучение в США:

1. Какие требования в мед школах европы/СНГ? Есть ли там требования “взять курс Х”? Совпадают ли эти требования с тем, что требуют в США?
  2. Может в мед школах европы/СНГ есть какие-то требования, которых нет в мед школах США? Можно ли выполнить эти требования учась в США?

Обучение в вузе это не только получение знаний, но и выстраивание знакомств с другими студентами, профессорами, какие-то стажки. В мед школы нужны рекомендательные письма? Если да, то может ли быть такое, что мед школа в европе больше ценит рекомендацию от профа европейского вуза, чем от профа американского вуза?[2]

Не обязательно. В MIT pre-med это просто неформальный набор требований к курсам, которые надо взять. Pre-med’ами могут быть и биологи, и биоинженеры, и химики.

стоит ли что?

пишется строчными буквами

1. не забывая, что такие статьи, как правило, в т.ч. несут цель самоутешения и оправдания собственного выбора ↩︎

2. просто потому, что с первым они напрямую сотрудничают или он больше имеет веса в европейском пространстве ↩︎

15 лайков