Я бы не заморачивался со всякими расписаниями и прочим. Посмотрел, что тебе надо учить, выбрал, с чего начнешь, ботаешь. Просыпаешься, ботаешь, начинаешь уставать, останавливаешься. Либо ботаешь попозже либо на следующий день. Встаешь, ботаешь, устаешь, прекращаешь.
Когда ты делаешь/учишь что-то сам, я вижу смысл в расписании только если у тебя много обязанностей/дел; тогда без расписания получится каша. Это, например, так: работа, подготовка к олимпиадам, прохождение каких-то курсов, подтягивание других предметов + еще пара или больше дел, и все это в одно время. Но для меня лето после 8 класса выглядит примерно так: одновременно выполнять столько дел не надо, работать во многих случаях не надо, подтянуть предметы можно во время летней школы или в августе. То есть, кроме подготовки к олимпиадам ну не особо много чего есть. Ну и зачем тогда париться с расписанием? Планировать отдых в такое время тоже мне кажется излишним. Устал — отдыхай, хочешь ботать — ботай дальше.
Такое ощущение, что подготовку к олимпиадам люди относят к чему-то отдельному, но это ничем не отличается от развития других навыков. Я не верю, что много кто стал бы летом строить расписания (если не делал этого раньше), если бы захотел научиться играть на гитаре, например. Встал, захотелось поиграть — играй, устал — отдохни. Сегодня хочется сделать перерыв — не играй. Через неделю появилось огромное желание — садись играть. Надо просто уметь отличать, когда тебе действительно надо просто сделать перерыв, а когда ты просто ломаешься из-за того, что что-то не дается даром.
А когда я слышу про планировку каждого дня или каждой недели на какой-то большой промежуток времени, как лето или еще больше, мне вспоминается мультфильм “Маленький принц”, в котором мама запланировала, в какой день ее дочь заведет подругу, в какой день, в какую минуту, что сделает, какой конкретно подарок получит на определенный день рождения. Ну это жалко, как минимум. А как максимум, может и невыполнимо, потому что много чего может поменяться, много что может пойти не по плану, потому что далеко не все учитывается. И тогда можно либо каждый раз менять план либо просто держать ориентир и не пытаться расписать каждый свой час.
Честно говоря, не понимаю, как можно целый день ходить, знать, что ты олимпиадник, знать, что ты хотел летом ботать, и забыть поботать, причем все время такое вытворять. Ладно, если бы была куча дел и они шли один за другим, но такое летом у 8-классника вряд ли будет.