Как то не разобрался с механизмом

Можете обьяснить либо же показать механизм этой реакций

3 лайка

Обычное Е1 элиминирование. Сперва протонируется гидроксильная группа и отщепляется в виде воды, порождая карбокатион. Далее, отщепляется протон на соседнем атоме углерода и электроны, которые были на связи С-Н участвуют в образовании пи связи между атомами углерода.
image
В примере циклагексанол, но ты можешь легко это спроецировать и на 1-метил-циклагексанол.
P.S. для закрепления подумай, какой еще мог образоваться продукт в твоей реакции. подумай так же о том, какой из них стабильней.

7 лайков

как то так вышло
Пока что мне удобнее писать с плюсами и минусами потому что без этих я не смогу понять механизм

Судя по тому как ты рисуешь механизм, мне кажется тебе стоит почитать теории. 17 глава в Сlayden должна помочь.

1 лайк

Это не вопрос удобства, это просто неправильно.

Я сомневаюсь, что вы читали предыдущие 300 страниц макмурика если вы рисуете такую схему (это не механизм), поэтому я настоятельно рекомендую начать с 1 главы

2 лайка

Впервые вижу такую пассивную агрессию от Антона :laughing: :laughing: :laughing:
Оказывается всё что нужно, это писать неправильные структурные формулы

Держи еще, молекулярные орбитали метана из гугла
image

3 лайка

Не, надо делать неправильно, но говорить «так удобнее»)))

я только щас понял о каких плюсах и минусах идет речь, лол.

Меня затриггерило вот это и я правее уже не стал смотреть. Я об этом говорил как о неправильно
image

А тут че не так, резонансная структура))))
image

АААААААААААААААААААААААААА Кто-то может удалить эту тему?

2 лайка

И потерять пассивно-агрессивного Антона? Нельзя удалять!

2 лайка