выбирай математику
Вполне ожидаемый комментарии от Антона, мне кажется любой чел задумывался об альтернативном ходе событий.
Могу рассказать свою историю выбора предмета вернее постоянной его смены.
Сначала в 5 классе я вызубрил учебники по истории Казахстана и Всемирке за 5 и 6 классы и ездил на все конкурсы и Олимпиады в том числе микро-реконструкциях
Далее летом 6 класса перед НИШ мне показалось безумно интересным изучать физику и я за июнь осилил программу 7 класса и часть 8. Помнится я участвовал на олимпиадах и даже посещал занятия профа с универа в нашей школе.
В 9 классе я заботал учебник по праву и должен был ехать на сетку которую для 9 классом в итоге не было что в итоге привело к Тейлору и Кэмпбелл.
В 12 классе заботав Био параллельно я решил вернуться в гуманитарные предметы в зачалил фулл курс философии МГИМО на Ютубе и участвовал на финале Олимп по философии и религиоведению в Москве
Меня одноклассники называли физиком, историком, правоведом и биологом. Кто то помню удивлялся что я вообще дропнул физику и пошел в био ведь меня помнили совсем другим. Я потом пипец позорился когда сдавал СОЧ на 4ки.
Но тем не менее сожалений у меня нет, учитывая что теперь я знаю чего хочу от жизни.
У меня такое наблюдение. Люди, которые ботают всё свободное время в РФ обычно не становятся победителями. Не знаю с чем связано.
Я точно много и систематически ботал на сборах и до них (чаще тех, кто на сборах совсем забивал и тупо приехал побухать), но точно не всё свободное время, я и аниме смотрел, и на сборах на ноуте в игры компьютерные играл и с девочками со сборов гулял и поэтому постоянно не высыпался. Но также всегда есть часть участников закла и сборов, которые всё свободное время что-то читают и решают, они обычно выступают просто средне.
На межнаре же, китайцы вообще не появлялись ни на одном мероприятии развлекательном и постоянно сидели у себя в комнате и готовились, но я такой подход считал ошибочным, т.к. я и до этого целый месяц готовился, и мозгам всю информацию надо было утрясти (по моим ощущениям) поэтому я играл в мафию с другими участниками и занимался прочей развлекухой, т.к. пока учишься, мозги очень плохо информацию структурируют, а если что-то понять не можешь, то может просто словил какую-нибудь нелепый подход в рассуждениях, и он всё портит, исчезает он только когда ты отвлечешься, забудешь часть материала и вернешься позже начав заново. В итоге оба раза выступал не хуже китайцев ![]()
Хм, я сам ботаю не столько, сколько написал,подумав, что ботать очень много хорошо. Этот результат я получил с наблюдения над моим другом : весь май он ботал Иродова и за дней 20 решил механику(кроме релявы),а я перед юниоркой и сатпаевкой почти не ботал(иногда порешевал савченко). В итоге, в июне у него была очень сильная база, он углублялся в предмет дальше, а мне пришлось ломать голову каждый день, чтобы ботать теорию. Не могу сказать, что у него хуже понимание, даже лучше. Сейчас он решает довольно сложные задачи и обгоняет меня
P.S. Ilias Kazymbek