Максимальная концентрация интермедиата в последовательной реакции 1-го порядка

Доброго времени суток! Занимаюсь по Теормату Еремина, вывел формулу для момента времени, когда концентрация интермедиата [B] максимальна, а вывести формулу для нахождения самого значения максимальной концетрации не могу. Не могли бы вы помочь?

1 лайк

Надо подумать при каких условиях концентрация В максимально, помимо времени

Не открывай

k1>>k2

Если много думал и не смог:

Спойлер

1 лайк

Ну, мне нужно найти конйентрацию В в момент времени tmax. Я не очень понимаю, как нужно упростить. На сайте МГУ нашел, что должно получиться [B]max = aγ/1-γ, где γ=k2/k1.

Тут дело в том, что мне нужно не условия определить, когда [В] максимульно, а просто упростить полученное уравнение.

Вот я вам написал уже, только надо еще подумать немного думаю

Да, я понимаю, что проще будет ввести пренебрежение, что e^(-k1t) будет стремиться к нулю, но я бы хотел получить уравнение без пренебрежений. Уже много времени пытаюсь упростить, но не получается.

1 лайк

производная по t и приравняйте ее к нулю, тогда и выйдет время при которой концентрация В максимальна.

Прокачайте школьную математику. Порешайте задачи на логарифмы. Могу дать маленькую подсказку

e^{a\ln b}={(e^{\ln b})}^{a} =b^{a}
4 лайка

Не e^{a+\ln b}=e^ae^{\ln b}? Когда Илья ошибается такое чувство будто ошибаешься ты…

10 лайков

Тоже задумался, но потом подумал: Это же Илья, значит мне нужно кое что повторить в математике, может так и должно быть

8 лайков

Простите простите, конечно же там степень степени будет

2 лайка