Собственно, я и не утверждал/утверждаю что у нас все хорошо. Но сидение на траве (зеленой!) немного не стояние с плакатом (ну и Аслан Сагутдинов, при всем уважении, явно показательно и не молча с ним выходил. Опять же, не говорю, что это веский повод для катания в машине с мигалками, но наше законодательство, увы, так считает. Да и там, и тут, заберут ли вас или нет, в основном определяется фактом согласования “мероприятия” с властями, но тут могу ошибаться).
Короче, (вы не понимаете, это другое), имелось ввиду, что там тоже свобода относительная и не настолько отличается от той, что тут, чтобы появлялась глобальная разница, хотя она есть)
не, я не сомневаюсь, что 99% участвует добровольно. Просто возможно так получается, что когда 3-5 человек, являющихся организаторами мероприятия кидают клич о помощи, очень быстро находится доброжелатель, который помогает с закупкой тентов.
Хотя я не исключаю, что они все сами покупают. В конце концов не стоит забывать, что медианный household income в этих вузах находится свыше 180 тыс в год. Студенты, получающие полный финэйд находятся в абсолютном меньшинстве, даже при need-blind admissions.
Да. А еще интеллектом. Достаточно посмотреть на их требования:
https://www.instagram.com/p/C6WNQOxrqDO/
они требуют, чтобы Йель опубликовал в общем доступе все holdings своего эндаумента до начала переговоров. Чтобы думать, что это адекватное требование нужно быть либо 16 летним ребенком, либо законченным идиотом.
Не правда. По крайней мере зависит от определения общественной жизни. Я все таки не приравниваю ее к политической деятельности.
А если смотреть на сугубо полит деятельность, то да, можно посмотреть на то сколько людей приходило на мероприятия этих организаций до войны, буквально 5-10 человек. Рядового американца не сильно волнует внешняя политика и че вообще происходит в мире пока это не касается его лично самого.
они время от времени скандируют слоганы или как минимум находятся внутри группы людей, среди которых есть один-два человека с мегафоном. Так что это не совсем то же самое, что просто пикник
блин, вы определитесь, либо она не настолько отличается, чтобы была глобальная разница, либо эта глобальная разница все таки есть.
А свобода слова все таки отличается значительно. Просто выйти с плакатом любого содержания – никто тебя не тронет. И согласовывать ничего не нужно.
Я в детали на уровне законодательства города/штата не вдавался, но у условного Йеля граница проходит по наличию громкоговорителей/мегафонов (ты тупо можешь мешать своим ором людям, которые в это же время учатся или пишут файналы, или, например, пытаются спать) или по сооружению каких-то конструкций (в т.ч. палаток).
Ну и даже если для каких-то массовых мероприятий есть порядки оповещения или даже согласования, есть все таки разница в частоте с которой эти заявки одобряются.
Как то раз у меня друга, просто за то что он делал фотки рядом с посольством РФ ( он типа фотограф, но не проф. фотограф у него есть просто камера мошная) ему полицейские угрожали изнасилованием и то что он его жестоко будет избивать в обезьяннике, благо второй по званию выше остановил первого и отпустил его, историю я не придумал.
А его ведь могли забрать…
это что Until Dawn на аве?
Someone is very cultured I see
yesss