Найдите напряжённость электрического поля, созданного равномерно заряженным кольцом радиуса 1 м в точке, лежащей на его оси на расстоянии 1 см от центра кольца. Ответ выразите в кН/Кл, округлив до десятых. Линейная плотность заряда кольца равна 16⋅10^5 Кл/м. Коэффициент пропорциональности в законе Кулона равен k=9⋅109�=9⋅109 Н⋅⋅м2/Кл2
Здравствуйте, не могли бы вы помочь с решением, я не до конца панимаю где находиться точка в который надо искать напряженность.Я сначала думал что она находиться 1 см на оси кольца от центра, но чтото ответ оказался не верным, а когда я посчитал что он находиться 1 см от оси кольца, то не смог избавиться от длины стороны оси кольца
Ну в первом случае у меня получилось k£2πRx/(x^2+R^2)^3\2
Типа вот есть у вас колечко, есть центр, через центр проведите перпендикуляр к плоскости кольца. На этой прямой на расстоянии 1см будет эта точка(с любой стороны, ответ не меняется в силу симметрии).
ну у меня кажется такой же ответ вышел, E=\frac{k \lambda 2 \pi Rx}{(R^2+x^2)^{\frac{3}{2}}}=\frac{\lambda Rx}{2 \varepsilon_0 (R^2+x^2)^{\frac{3}{2}}}
А какой ответ правильный?
Ну это задача с Сириуса и я не знаю правильный ответ, ну когда я считал у меня получалось 90.4 кН/Кл и ответ не сошелся
вы округлили неправильно кажется. Типа там же 90464 Н/Кл = 90.464 кН/Кл = 90.5 кН/Кл. Ну если нет, то и предположить не могу где ошибка
Ахахаххаха спасибо вам, я с обеда перерешовал её и окаста просто не так округлил спасибо вам