Необычный кейс - МакМурри после Клейдена

Начал органику с Клейдена, после чего бросил его из-за нехватки времени и перешел на МакМурри. А сейчас настало время снова вернутся к Клейден. Остановился я на 12 главе
И вот на этом моменте появляется вопрос, какие важные моменты (которых нет в МакМурри) нужно перечитать, прежде чем продолжить чтение? (освежить память, плюс, возможно я многое не понял т.к. это была моя первая книга). Много ли их? Могу ли я просто сделать skimming текста?
Хочу послушать все версии. Может, кто-то помнит какие-то детали

Как человек читающий Клэйдена после окончание (кроме последних 5-6 глав) Клэйна, скажу, нужно прочитать 3 главу, которые дают нам фундаментальные знание о спектроскопии, а так же 5, 6 главу так как там учат углубленному идентифицированию нулеофила и электрофила, а так же порешать задачки клэйдена, желательно все (кроме 1,2 глав) они помогут закрепить знание предыдущих глав

p.s: Содержание Клэйна и МакМурри почти одинаковый

3 лайка

Это вроде бы и в МакМурри было

Конечно было. Но я не помню такого что там учили через МО, то есть энергетичесикое влияние, положение или же заполненность орбиталей. Ещё нужно добавить что есть реакций(задачи) с большим набором реагентов.

2 лайка