Соглашусь с замечанием Алишера. Ответ найти можно абсолютно случайным образом и конечно же оно может быть правильным, но понимание самой задачи будет иметь другой смысл в своей голове. попробуй нарисовать рисунок движения шара со всеми проекциями ускорения. Посмотрим на этот рисунок от Синха:

Тут для каждой точки грамотно было расписано определенное направление и для каждого из них действовало три ускорения: тангенциальное, центростремительная и ускорение самого шара. Возьмем например точку О и запишем все в векторном ввиде:
\vec{a_0}=\vec{a_c}+\vec{\beta}\times\vec{R}+\vec{\omega^2R}
В точке О тангенциальное ускорение и данному ускорение точке от центра обода направлены противоположно и они автоматически вычитываются. Думаю, это тебе было доказано еще в этой задаче.
Получается ускорение в нижней точки равна центростремительному ускорению. Да, это совпадает с твоим ответом, но очень важно понять почему так случилось, ведь например если написанно чуть выше не было доказано, были трудности с другими влиятельными ускорениями.
Дальше возьмем точку А, дальше пишем точно такую же векторную формулу и видим по рисунку, что трюк с точкой О уже не сработает. Только самое приятное, что эти ускорения равны друг другу(также было доказано в задаче 1.52, которую ты наверняка решил) и соонаправлены, значит у них получится более приятная векторная форма ускорения точки:
\vec{a_0}=\vec{a_c}+\vec{\beta}\times\vec{R}+\vec{\omega^2R}=a_c\vec{i}+\beta*R(\vec{i})+\omega^2R\vec{(j)}=(a_c+\beta*R)\vec{i}+\omega^2R\vec{(j)}=(2a_c)\vec{i}+\omega^2R\vec{(j)}
Дальше все видим, что эти вектора перпендикулярны, очевидно, что нужно использовать теорему Пифагора.
Думаю двумя примерами ты сможешь найти и ускорение В.
Важное упоминание:
Я конечно, понимаю, что могу быть не прав, но мне кажется уже и в физике люди начинают неправильно задавать вопросы. Проблема, конечно не в частоте задаваемых вопросов одного задачнике, а вклад своего внимания в одну задачу. Если что-то не понимаешь попробуй откопать решение в интернете или что - то еще связанное с ним, как то расширить мыслительный процесс, которому ты и другие способны. Да, я конечно видел твои неплохие попытки решения задач, но когда думаешь, что - то не удается попробуй хоть как - то попробовать решить, нарисовать рисунок, поставить цифры и посмотреть на поведение с уравнения, потом сопоставить с вариантом Синха. Многое было также упомнено в самом книге Иродова.
Решая 5 задач в день, если ты хорошо стараешься вникнуть в них - это неплохо, только для них нужен правильный порядок решения задач, которые я указал выше. При правильном подходе ты сможешь позже сможешь нарастить темп.
Написав это я не имел ввиду, что “все, больше 1 вопроса в неделю запрещено”, конечно этот форум рад помочь олимпиадником с трудностями. Но нужно улучшать и свои навыки в понимании задач тоже. Не вникнув в задачу - это будет тратой сил и времени.
Ну. В заключении скажу, удачи и правильно следуй порядку решения задач!