Олимпиады общественно-гуманитарного направления

Что вы думаете об олимпиадах общественно-гуманитарного направления? Являются ли они менее важными и значительными, чем олимпиады ЕМН?

3 лайка

В плане поступления хз, но лично я так не считаю. У меня есть друг он очень круто знает историю, немецкий и английский годмод. Среди всех как по мне он наиболее топовый из моего окружения.
А ещё гуманитарий топово шутят

6 лайков

Я думаю результаты в престижных гуманитарных олимпиадах помогают при поступлении на гуманитарные факультеты ровно также, как и ЕМН на технарные, и во всех развитых странах гумманитарные науки активно продвигают, что означает огромное количество возможностей для людей увлекающихся такими предметами. Если же вопрос больше про то, а насколько важно само изучение этих гуманитарных наук, (потому что многие люди почему-то считают что естественные науки «полезнее» для общества и забивают на эти предметы), то я думаю что это не так. В первую очередь, гуманитарные науки это про понимание и изучение самого себя. Например изучая языки, можно построить свою новую личность с более широким кругозором и открытыми взглядами, изучая историю и общество люди анализируют события прошлого для предсказания и создания будущего, а ответление психологии помогает построить здоровое общество и установить какие-то моральные нормы. Без гуманитарных наук невозможно было бы представить полноценное развитие всего человечества, так как был бы невозможен процесс коммуникации ( ну если б мы циферками общались может и не было бы ошибок в восприятии информации, но спс эволюции мы виды эмоциональные). ЕМН развивают мир толчком и открытиями сразу и всех, а гуманитарные науки начиная с каждого человека изнутри.

10 лайков

*агрессивно достает сертификат за участие в конкурсе бритиш бульдог

18 лайков

*агрессивно достает диплом 3-е места в школьном конкурсе стихотворений.

11 лайков

*За агрессивное участье в третьем классе

11 лайков

Могу добавить, что понимание многих гуманитарных дисциплин необходимо для умелого принятия решений и поддержки норм, которые касаются всего социума. Без знания основных социологических теорий сложно развить представление о функционировании общества, и соответственно разрабатывать действенные реформы. Без знания истории сложно вести разумную внешнюю и внутреннюю политику. Без гуманизма не было бы львиной доли современного прогресса, будь то качество жизни многих из нас, или же близкие многим здесь наука и техника.

Как бы мы не стремились к концепциям дальним и абстрактным, человек не может абстрагироваться от жизни в обществе. Компетенции в этой области, хотя бы базовые, необходимы как минимум для сосуществования с другими людьми.

ОГН и ЕМН не должны обособляться на уровне прав и престижа, и вообще, по опыту могу сказать, что красота одного аспекта раскрывается в сочетании с другим)

10 лайков

Если речь идет сугубо об олимпиадах, то я думаю каждый человек сам решает насколько они важны в его жизни вне зависимости от предмета. Для кого-то это хобби, для кого галочка в extracurriculars. Для некоторых это нечто большее. Не берусь давать моральную оценку для каждого взгляда, но в нем и лежит ответ на вопрос. Если человек занимается основами права – кто в праве решать насколько это более “важно и значительно” чем олимпиады по математике? Насколько фундаментально различны мотивации к изучению любого из них; почему один должен преобладать и на каких основаниях?

Если олимпиады для человека – способ познать себя и предмет, этот вопрос по-просту теряет смысл. Никогда не проецируйте мнение людей которые думают иначе на свою деятельность и собственные интересы. Люди, считающие, что IMO заслуживает больше внимания чем IPO потому что “первое это математика а второе философия” и есть те, кто поддались этому элитарному влиянию. Большинство общественных проблем берут из этого корни.

8 лайков

Yeah You are Right.
We need People who Promote Love in The Society.
Cause I feel That This Society which we are in Right Now is Declining Everyday Every moment, see if all people live together with Love and Ethics then Society will survive, but if People are The other way around then Science will be used for Tasks of Harming Each other and when that Happens the Society Won’t Survive.

3 лайка