Перерешивание задач

Есть ли смысл в перерешивании задач, задачников, или стоит уделить внимание другим задачникам?

Если предположить, что определённый задачник ты разобрал очень хорошо, то при повторном перерешивании тебе не составит труда снова получить правильный ответ. В таком случае стоит брать планку выше. В обратной ситуации у тебя просто не будет заложен хороший фундамент, и так или иначе ты всё равно будешь вынужден возвращаться к старому.

9 лайков

Думаю, да. Особенно, если с этой задачей кто-то помог или ты посмотрел ее решение. Если получится решить эту задачу самому через какое-то время (после которого ты как минимум почти полностью забыл решение задачи), значит ты ее действительно понял. Если задачу изначально решил сам, думаю, есть смысл быстро пройтись по ней только чтобы повторить тему. А так я бы не перерешивал.

10 лайков

Думаю только если вы не смогли решить задачу самостоятельно. Если искали подсказки, долго думали, подглядывали в решение или вообще просили кого-то ее объяснить – смысл есть.

Можно сказать даже есть смысл в том, чтоб периодически (spaced repetition) возвращаться к решенным задачам и вспоминать основные идеи задачи.

7 лайков