Всем добрый день. Я начал чалить макмюрри примерно 15 июлья (но некоторые дни я пропускал) и сейчас я на 5 чаптере. В день я чалю в среднем 4 параграфоф и на это уходит +/- 3 часа. У меня такое чувство что я медленно чалю и хотел спросить нормально ли это вообще и за сколько месяцев вы закончили макмюрри?
Главное чтобы ты понимал информацию что дана в этой книге, а на общее кол-во времени что у тебя уйдёт не неё, сильно не парься. Я начал Макмиюрри в августе после 8 класса и закончил в октябре 9 класса, чалил я конечно же от балды. Привело это меня к тому что на области 2022 года, за задачу про синтез йомогина, я получил лишь 1/2 балла из девяти
после того, как я на области в 9 классе получил за синтез йомогина целый 1 балл, я загорелся жесткой мотивацией изучить органику(к тому времени я прочитал где то 5-6 глав макмьюри. После респы сразу начал его читать, и к концу июля дошел до 25 главы, однако даже после них почему то ничего не понимал в этой цепочке…
3-4 месяца это классика
а можно детальнее? какие именно стадии были непонятны?
Сейчас я понимаю, что проблема была во мне, и том как я читал макмьюри(пропуская все что не относилось, собственно, к реакциям, и мало прорешивая задания после глав) и в том, что у меня не было опыта применения знаний, полученных из учебника, в решении цепочек. А теперь я и не знаю, что тут могло вызвать затруднение, ну вроде эта стадия с мезилированием и элиминированием казалась непонятной, так как в маке разбирали только тозилирование, а провести аналогию ума не хватало
Задачи, которые имеются в самой книжке McMurry вроде бы как раз очень хорошо готовят к решениям цепочек (в особенности mechanism problems)
Здравствуйте! 3 месяца ушло чтобы прочалить до 25 чаптера. Наверное прозвучит бонально, но, надо повторять материалы. Я хотел быстро прочалить McMurry, затем перейти к другой книжке. Поэтому, не совсем кайфовал от самого процесса не говоря о повторение усвоенных материалов. Не повторяйте мои ошибки)