Потому что, именно мне так легче в силу того, что в 7(6) классе уже основательно начинает изучаться сама концепция Биоса, а ещё я пересмотрю Естественно знание, ибо: а) совсем забыл, за что извиняюсь.
Б) Насколько мне помнится, там лишь так, подводили, что конечно не даёт повода не начинать именно оттуда.
В целом, не было. То что дается в 7-8 классах, в 9-10 классах повторяется, но, теперь более точнее и терминологически богаче. Многие из них приоткрывают завесу в жизни, к примеру, то же самое дыхание. В 7-8 классах если о нем говорили просто как одноступенчатую реакцию с выработкой энергии x, \ce C_6H_{12}O_6 \rightarrow CO_2 + H_2O + Energy , то в 10 классе там более точнее, упоминается гликолиз, цикл Кребса и механизм во внутренней мембране митохондрии. В последствие этого, картина устройства всего живого становиться более менее четкой. Дальше, в 11-ом классе после выбора профиля, понятно что там будет))) Если ученик не собирается выбирать как свое направление биологию, то нету огромного смысла нагружать их. Все же, как показывает практика, более половины знаний полученных в школе забываются после n-ного времени (нашел публикацию), ибо если этому предмету/дисциплине не обучаются в университетах. Скажете что знания образуют нейронные связи, математика справиться с этим получше или любой другой предмет который будет перспективнее в общем плане. А так, знания даваемые в школах на данный момент по предмету биология, имхо хватит чтобы образовать хоть какую то картину живого мира. В частных случаях, ученики как Вы, или обобщённо все кто поистине заинтересованы в биологии, то они сами будут углубленно изучать) или же выберут как профиль био на мэске ахахахха