стало интересно, сколько времени вы тратите на сон? имею ввиду будние дни
больше 9 часов в день
8-9 часов в день
7-8 часов в день
6-7 часов в день
меньше 6 часов
свой вариант
0проголосовавших
как ваш режим сна влияет на вашу продуктивность в учебе, результаты на олимпиадах? Пробовали ли вы разные подходы ко сну, и если да, то какой был эффективнее всего?
У меня просто ужасная невнимательность когда я не высыпаюсь и она очень часто доводит до абсурда. Перед олимпиадами я стараюсь высыпаться, но если говорить о школьном времени, то недостаток сна (невнимательность в частности) порой сильно бьет по результатам. Плюс когда я мало сплю, я часто (почти всегда) невольно вырубаюсь на пару часиков, но это уже другая история
последнее время мой режим сна покинул своей трезвостью эту Вселенную: 3-4 часа за будний день, в выходные выходит больше.
после того, как относительно продолжительное время (2 месяца точно за лето) спал 9-12 часов, первые дни даются наиболее тяжко и заметно: ошибка за ошибкой на ровном месте (нечто на подобие: 7+8=14), но со временем организм привыкает, что на самом деле не есть причина радоваться и ликовать, что ты теперь обходишься малым количеством времени на отдых, очевидно тут страдает не только внимательность и усидчивость, но и другие процессы жизнедеятельности. пока, я не ведаю, как увеличить количество часов, успевая заниматься и делать уроки¿
если вы спите 8-9 часов, завидую белой завистью, надеюсь у вас они не отсекутся.
Интересно узнать качество бодрствования обычного человека с таким режимом сна (очень плохое, особенно если этот человек ещё учится в школе). Ещё интересно узнать, что можно делать в эти дополнительные 4-5 часов в день — нередко они необходимы из-за неправильного распределения времени и/или приоритетов
Засыпаю в 8:30 или 9:00, и просыпаюсь без будильника ближе к четырем или к пяти
Такой подход устраивает тем, что к 7-8 ты уже весьма бодрый, сытый, и нет опаски, что проспишь уроки
А после зала можно вообще на часов 10 отрубиться, и даже так проснешься к 6-7