Скорее нет, чем да. Только если попросить у организаторов таблицу, в которой ваше имя соотносилось с кодом И (что не менее важно) вы именно этот код и использовали
Блин я забыл написать вариант
в инструкции же черным по белому…
Эхх лень было читать…
Решение выйдут одновременно? И когда? Будет ли разбалловка результатов для аппеляции, зная общий балл трудно что-то конкретное написать
Залили
Нет. Если бы что-то от меня зависело – было бы.
Где можно найти решение?
Кажется странным, что нет горячего обсуждение второго тура. Расскажу, пожалуй, что было у нас. Все началось с того, что пароли не подходили. 30 минут где-то потеряли. Но да ладно, не суть.
У нас умудрились катать) хз откуда они берут решения, но было бы интересно узнать.
И что больше всего затригерило - отсутствие стронция в таблице растворимости!!! Ну извините, да, если вы даёте остальные катионы, то почему именно стронций не добавили😡(не быкую, просто возмущаюсь)))
Но все эти проблемы ничто по сравнению с общим впечатлением. Очень положительное))
Так же хочется внести предложение по дизайну виртуальной лаборатории. Можно кнопочки сделать поменьше и ближе друг к другу, чтобы не вводить мышкой по всему экрану, дабы попасть с 1 пробирки на 8ую))
потому что это часть задачи - догадаться, что стронций ведет себя как барий ибо находится с ним в одной группе. Периодический закон никто не отменял
А, тогда тур ещё круче, чем казалось изначально))
Было довольно легко учитывая, что все осадки были белые ![]()
Всегда очень интересно читать обсуждения. Но ничего непонятно ![]()
Если честно мне практический тур больше понравился чем теоретический. Было очень удобно, вроде никто не списывал, ноутбуки хорошо работали, смотрящие реально следили за нами. Всё детально обьяснили. В общем, все прошло идеально
у нас челики свою периодическую таблицу брали во время тура, мол «забыли название» ![]()
![]()
область?
Астана
этот момент кстати видно на прямой трансляции, около трёх человек взяли из своих рюкзаков собственные таблицы
есть ссылка/таймкод?
Снова напишу про физику 11 класс, пока все обсуждают химию
В целом, задачки прикольные, но есть момент, где нужно много простых, но изнурительно долгих вычислений (но тем не менее, идейно мне понравилось, что в кои-то веки МНК решили делать не для линейной функции, но решать это чудовище из уравнений мне не понравилось).
А ещё вышла небольшая неточность, как мне кажется. Они написали: “Скорость на участке длиной 1 м при этом растёт линейно, изменяясь от 0 до 3 м/с.” Не понятно, они говорят про функцию v(x) или v(t). Как-то так вышло, что почти все (если не все), кто писал из ниша, дружно и независимо друг от друга подумали про второй вариант, а составители имели ввиду первый. А этот момент ключевой для решения и достаточно сильно меняет весь ход решения, по итогу очень легкая с теоретической части задача становится более сложной и интересной.
Не знаю как поступят жюри, но было весело узнать, что мы все облажались, но при этом немного грустно что будет около нуля за 2 тур
UPD: да так и вышло, мы все почти нулям взяли. Несколько человек взяли баллы за выведение МНК для параболы, но вроде 6 максимальный балл