[Тред] Олимпиадные истории

Так все таки у вас в комнате тоже был гудеж, раз он был не в постели?)

интересно сетевая у зумеров проходит

9 лайков

Проходил как-то киот в ноябре, и на очередном уроке затронули тему синтеза теломеров которая являлась довольно скучным в деталях на тот момент. В один момент стало сильно скучно и решил включить clash royale… а в паре с игрой был включен звук…заставка…тудудуту))) Кринжанул от стыда

12 лайков

Было дело на НИШевских февральских сборах, когда я, @tardigrade, @Chemistred лежали на ковре в комнате и обсуждали домашнее задание. Наш разговор в итоге зашел не в ту сторону, и мы решили включить одно шикарное видео на телевизоре. Да-да, мы жили в отеле НИШ с телевизором. Вдруг, кто-то постучал в дверь, Балжан пошла её открывать, пока мы с Амиром вставали. Заходит сопровождающая женщина лет 45-50 (она, к слову с Усть-Каменогорска, т.к. Семей был по пути НИШ решил, что не стоит излишне тратиться и у них был один общий сопровождающий) и садится на кровать Балжан, которая находилась напротив телевизора с наишикарнейшим видом Тома Холланда. Мы с Амиром чуть поздно опомнились, встали напротив кровати Балжан, чтобы закрыть телевизор и еле-еле сдерживали свой смех. Мы пытались жестами показать ей, что нужно отключить телевизор, пульт от которого находился рядом с ней, однако наш смех заставил ее сопровождающую подумать, что мы смеемся над ней. Пока мы пытались сказать ей что-то внятное, Балжан поняла что к чему и отключила телевизор. Как только вышла эта женщина мы знатно поугарали.

16 лайков

хорошие были времена

8 лайков

Это было недавно, когда я поехал в Алмату на поезде, чтобы написать олимпиады заключительных этап “Физтех”. Лежал я в своей кабинке никого не трогал и вдруг незнакомая бабушка начинает вести с нашими людьми в одной кабинке о квантовой физике. Поинтересовавшись интересными людьми, я подошел рядом и начал слушать, но я узнал только о квантовой номенклатуре, которую я не сильно верил. Бабушка попросила у меня листок бумаги и начала гадать судьбу других, зацикливаясь на дату рождения ее клиента. Даже нарисовала отдельную ординату и абсциссу, чтобы получился график жизни человека. Еще, вы не знали, но если нажать на определенную точку у тела человека, то можно выделить кванты, которые действуют на психику другого человека и можно манипулировать ими как хотите. Таким образом, я узнал что правда/неправда, но она этой лекцией давно получила бриллиантовое кольцо в каком-то городе. Брат на меня смотрел и глазами говорит мне: “Харе, давай иди чай пить”, а я не слушался и начал дальше сидеть. В итоге, я получил бумагу с кучей информации об эмоциях человека и скажу, улыбайтесь и получите в 10 раз больше счастья) хах. Вот кстати снимки этих бумаг.

22 лайка

Баба Маня, ну епрст, я же просил больше никому не рассказывать!

9 лайков

Вот вы смеетесь,а меня в 6 лет водили к такой бабушке,которая читала какие-то заговоры и заставляла пить волшебную водичку,после чего я в рюкзаке носил какую-то штуку.Родители это аргументировали тем,что во мне сидят бесы.Теперь для кое-кого из родственников я богохульник ,лол.

5 лайков

Они мне олимпиады помогали писать

13 лайков

А потом, вы не представляете, товарищ проверяющий, штука превращается в шпаргалку!

21 лайк

мне кажется настало время рассказать несколько истории нашей сборной по химии :slight_smile:
один из самих ярких моментов наших майских сборов 2022 в Алмате - наша общага, где 10 мальчиков жили в одной комнате, пахнущей роллтоном и чипсами со вкусом паприки(спасибо Артему за 10 пачек чипсов), с 3 розетками. У меня ситуация была получше, тк я единственная девочка, и мне досталась целая комната.
В Алматы тогда проходили УТС сразу по 3 предметам (химия, география и физика), но С.Р., женщина с Дарын, которая работает в сфере олимпиад, осталась жить с нами в изоляторе Смагуловской школы чтобы следить за нами. Нам нельзя было выходить из школы вообще в любое время суток поэтому мы, с помощью учеников этой самой школы, узнали где есть щель забора, “слепая зона”, где нас камера не заметит, и научились перелазить через забор.
В один из таких дней, ближе к концу самих УТС, некоторые сборники пошли в компьютерный клуб и не возвращались допоздна. С.Р. начала волноваться, искать, а другие отнекивались “они в душе, они волосы сушат”. В итоге через некоторое время, парни уже пришли, но они не могли зайти в комнату через школу, тк дверь заперта, и они решили зайти через окно. 1 партия зашла; как только начала заходить 2 партия парней, в ту же минуту зашла С.Р. в комнату и увидела их. Остальные, кто не успел зайти через окно, стояли на улице, не зная что делать, пока С.Р. отчитывала парней в комнате. Дальше, оставшихся парней спалила охрана на улице, они зашли в комнату и там начался такой скандал, что крики были слышны даже в моей комнате, на этаж выше.

Мораль сей басни такова - приходите с комп клуба пораньше

40 лайков

Я после комп клуба пошел в салам бро… В это время в ватсап группе апайка писала, кто в жате пишите плюс, и я плюс скинул… Еще, даже хотели там и поесть, но оказывается их ругали, поэтому с бургерами пошли в жату. После того, как охранник спалил на улице, зашли в комнату к апайке с пакетами салам бро :rofl:

19 лайков

их тут как минимум две)

это к слову о попытках сделать школу безопасной через видеонаблюдение

7 лайков

Это были сборы на мендель, и нам угрожали тем, что вот все вы на мендель не едете

18 лайков

Во время сборов в edlight academy, у нас сломалась душевая аж на два дня. По причине не любви к грязным волосам, я решил рано утром помыть голову в раковине (объясняю для дальнейшего была уборная с тремя раковинами на один этаж). Захожу, закрываю дверь, и начинаю вальяжно принимать водную процедуру. В один момент, дверь быстро открывается и заходит один парень. Его взгляд, как я тогда подумал, был наполнен отвращением. Косо смотря на меня он подошел к соседнее стоящей раковине, и знаете что достал шампунь и начал активно мыть голову. В этой ситуации я сдерживал себя еле еле чтобы не засмеется. В след за ним заходит еще один. Надеюсь вы уже сами догадались что было дальше. Ситуация развилась аналогично. Как вывод хочу сказать, не стесняйтесь мыть голову в раковине это нормально)))

16 лайков

Я примерно с 8 класса был на всяких сборах в том же месте, где находится EdLight Academy, и каждый божий день, на протяжении всех этих 4-5 лет, я мыл голову в раковине, даже если с душем все было нормально.

Один раз на зимних сборах в 2021, я вообще забыл свое полотенце, и поленился его принести, хотя жил я в пару км от того места. Пришлось потом от безвыходности протирать голову салфеточками :kissing_smiling_eyes:

11 лайков

интересно, какова причина сие вида водных процедур?)))

4 лайка

Мне так удобнее в разы (можно сказать, что я даже преисполнился в этом)

5 лайков

раз уж навернулся случай, почему учащиеся ктл одержимы тостами?))) и самое удивительное, но шестом этаже даже была специальная тостерная, которой явно часто пользуются по ее состоянию

4 лайка

потому что тосты вкусные

11 лайков

Ну ты короче представь, что ты приходишь в лицей будучи шпендиком, заканчивающий среднюю школу, и начинаешь как-то адаптироваться под абсолютно новые условия в общежитии. В этот момент, естественно, хочется порой какой-то вкуснятиной по типу фаст-фуда себя побаловать, ну а такая возможность предоставляется тебе только в своем родном доме, куда ты попадаешь только на выходных. Но в один прекрасный вечер, перед вами открывается совершенно новая прелесть, которая носит название тосты. Сначала, ты как-то скептически относишься к тостам, поскольку для тебя это просто-напросто бутербродик, который ты наверняка делал у себя дома. Но что есть, то есть, и ты, как и все твои одноклассники, вовсю исследуете вкус сие блюда.

Проходят недели, месяца, и года, и ты начинаешь замечать, что каждый раз тосты становятся все лучше и лучше, и в один момент, ты осознаешь, что дело все-таки было не в непосредственно тостах, а в процессе приготовления этих самых тостов. Не знаю, лично у меня большинство приятных воспоминаний о школьной жизни так или иначе связаны с этими тостами, а именно смешные моменты, когда ты их готовишь, всякие душевно-философские разговоры с одноклассниками от скуки (ибо резать 25-26 штук лепешки, и накладывать сыр с колбасой не совсем уж увлекательное дело само по себе). По крайней мере, я думаю, что в этом и вся прелесть тостов.

А так, для меня это реально бутербродик с изюминкой в виде использования тостера, но для @benzolgirl видимо тосты настолько произвели настолько большое впечатление, что на сборах перед межнаром, она где-то n+1 (где n - кол-во предложений сделать тосты от нее) раз предлагала сделать тосты, что по всей видимости, указывает на то, что химики преисполнены в приготовлении тостов)))

27 лайков