[Тред] Олимпиадные истории

С целью как-то оживить форум, создаю тред, где можно поделиться олимпиадными историями, дабы хоть как-то почувствовать эту атмосферу :3

10 симпатий

В 2018 году @fractal случайно попал снежком в голову тренеру сборной. Тогда тренер подумал что это кто-то из его учеников. И спустя три года на зимних сборах тренер узнал правду.

3 симпатии

На олимпиады как-то не получилось съездить, но когда ехали со сборов, мои соседи по купе пролили дошик на кровать, потом тот, кто не разлил отдал 3000 контролёру за “активацию”. Хорошо хоть потом сопровождающую апай информировали, разобрались и вернули деньги :grinning:

7 симпатий

Это было после довольно нервной сетевой олимпиады в 2019-м (первый раз, когда я брал место на сетке, и самый памятный). Мы уже шли через весь вокзал к поезду в обратный путь с тонной всякой еды - идея руководителя купить еду именно с суточных (у кого такое случалось, тот поймёт). Естественно, это не было хорошей идеей. Из напитков была только кола (но её было целых несколько блоков), из фруктов - всего лишь полный пакет (!!!) мандаринов, и всё это несли конечно же мы сами.
И тут, на полпути, я чувствую, что становится тяжело нести сумки с вещами, портфель с ноутбуком и впридачу пакет мандаринов. Хоть мне и помогли освободится от части вещей, мне становится уже просто плохо - тяжесть, в глазах темнеет, и сердце будто болит. При этом болезней, тем более сердечных, в жизни не было.
Уже дойдя до вагона (к тому моменту даже с одним портфелем идти было тяжело), я сел и просто пытался отдышаться. Пытаюсь попросить воды - не получается. Самое смешное, что соседи по купе думали, что я прикидываюсь и пытаюсь их разыграть. Пранк вышел из под контроля)))
В итоге оказалось, это что-то похожее на невралгию или перенапряжение, я отлежался в купе проводника какое-то время, и потом подобное повторилось максимум раз или два.

3 симпатии

Когда @Madsoul надеялся послушать комедию, а получил триллер

3 симпатии

Однажды с пацанами на олимпиаде пошли в магазин затариться. Купили себе колы, чипсов, шмипсов и прочей вредной шняги. Но двое альтернативно одаренных рискнули и взяли по банке пива. По дороге в общагу подходит какой то стремный мужик, заглядывает нам в пакеты и грозно спрашивает “это что?”. Неуверенно отвечаем “купили в магазине”.

Он корчит лицо как у Муссолини и очень гневно смотрит. После, врывается в магаз и начинает общаться с продавщицей. Мы в панике, думаем все пропало ведь это кто-то из общаги. Щас он расскажет нашим воспитателям и тренерам, нас наругают, выселят и тп.

Тот сразу же выходит, улыбается и извниняется. Оказывается он подумал что мы своровали из магазина :joy:

3 симпатии

После двух туров олимпиады “Туймаада”, у нас была целая неделя, и Рамазан агай позвал нас(Ернар, Амир, Альтаир и я) в горы. Ернар отказался, в итоге шли составом из четырёх человек.

Подъём мне дался трудно, я чувствовал себя ужасно. По пути я несколько раз говорил что всё, больше не могу, но в итоге поднялись мы вместе. И через некоторое время мы решали спускаться.

Рамазан агай и Амир спускались быстро, Альтаир немного медленнее, а я шёл очень медленно. Рамазан агай и Амир спустились намного быстрее меня, оставив один(почти) на один с природой. По пути Альтаир чуть не упал с обрыва, его спас мимо проходящий мужчина (Он споткнулся и упал, но он удачно упал в куст, и лежал до тех пор пока его не спасли). Но самым неприятным моментом была лестница. Спускаться по лестнице конечно безопасней чем по склону, но это было максимально неудобно. Ноги болели и в один момент я просто побежал по ступенькам, чуть не сбил Альтаира и упал в кусты. Пролежав там несколько минут мы продолжили путь. И наконец оказавшись в конце пути мы встретили женщину, поговорив с ней мы подумали что выхода к машинам отсюда нет, и мы пошли не в ту сторону.

Но в итоге оказалось что она обманула нас.

4 симпатии

жуть, пойду валерьянки попью.

Дело было после респы - 2021, когда мы с моим другом написали теоретический тур по химии. На тот момент нам были так интересны результаты, но ждать их пришлось долговато. И вот мы сидим вечерком, размышляем над тем, как можно уже наконец успокоиться. В какой-то момент, к нам приходит идея просмотреть все работы участников и писать каждому по одному “твоя работа, нет?”. Поскольку мы знали многих с нашего поколения, было приблизительно очевидно чья это работа (почерк, стиль оформления, что решили/что нет), ну и вдобавок иногда спрашивали напрямую. Так вот, проделав этот путь мы взялись за самопроверку этих работ, поскольку решения были доступны всем участникам после тура. Спустя несколько часов, мы все таки рассчитали примерные баллы, и как оказалось, у всех ± одинаково, и после этого мы в довольном настроении пошли спать, и это того стоило :3

8 симпатий

У нас вчера закончились зимние сборы по информатике. В них участвовало 17 человек с разных школ и городов, и проживали мы все в общежитии АЙТУ. В какой-то из дней мы решили устроить армрестлинг. По началу было прикольно, я даже пару раз смог выиграть, но все изменилось когда ктлщики пришли поучаствовать в соревновании. Я сразу же проиграл, как и остальные). Я назвал это - сила ктл.

10 симпатий

И вот еще одна забавная история. Пару дней назад на все тех же зимних сборах, решили что будет весело посидеть в чатрулетке. Доп. инфа для дальнейшего понимания: у меня довольно длинные волосы, чуть ниже плеч. И если сидеть в маске и оверсайз одежде, то в целом похож на девушку(5/10). И вот сидим в чат рулетке, попались нам индусы(скорее всего), и в какой-то момент я повернулся к ним лицом и сказал довольно мужским, низким голосом “Hi, guys”. На что индус ответил, как в известном меме, “Are you gae?”. На этом моменте мы начали дико угарать. В целом это наверное была одна из самых веселых ситуаций за последнее время.

12 симпатий

надеюсь это не запрещено, потому что есть видео вместо тысячи слов

5 симпатий

На респе WRO случайно забрал колеса от робота чужой команды, ведь они были схожи с нашими. В итоге меня как особо опасного преступника вместе с охраной выискивали, посчитав что я намеренно их украл.

2 симпатии
© 2021-2022 Общественный Фонд «Beyond Curriculum» (CC BY-NC-SA 4.0 International)