Бардак в олимпиаде по философии. Философы ,к оружию!

Здравствуйте соратники, ученики, все, в чьих сердцах горит неугасимый огонь познания!

Сегодня я обращался к Организаторам и администрации школы не с просьбой, но с требованием. Требованием справедливости, той самой , чье эхо разносится по коридорам наших школ. Я говорю о праве, которое у нас отнимают, праве на честную борьбу, на возможность доказать силу своего ума, а САМОЕ главное- праве учувствовать в достойном селективном отборе.

Нам говорят о правилах и положениях, показывают документы, подписанные уважаемыми людьми. Но что мы видим на деле? Квоты, которые писаны на бумаге, внезапно в миг становятся фантиками от шоколадных плит, которые пахнут разбитой надеждой тех кто жаждет знаний !Администрация школ разводит руками и кивает на организаторов. Организаторы ссылаются на негласные распоряжения. Этот порочный круг должен быть разорван , дорогие господа учащиеся!

Какое презрение к таланту! Они боятся нашего числа, потому что оно обнажает их некомпетентность. В олимпиадах по точным наукам участвуют сотни тысяч, и это предмет гордости для системы. Почему же философия, а я напомню, что она мать всех наук, вдруг стала падчерицей, чьих детей можно безжалостно отсеивать по нелепой прихоти?

Это оскорбление не только для нас, это унижение не только для нас, но и для самой сути образования. НАС учат мыслить критически, но запрещают задавать вопросы, НАМ дают требования , но не дают ответы.

Прямо сейчас, пока я пишу эти строки, я разговариваю с администрацией своей школы. И что слышу? «Квоты зарезали сами организаторы». Самое интересное что в официальном положении, подписанном уважаемым директором Алматы Дарыны, таких ограничений нет!
И прямо сейчас я пишу самими организаторам, после каждого написанного мною сообщения идет 5-10 минутная пауза , они сами не знают что ответить , зашевелились , да вот только перед школьным этап такие движения делать поздно , НАС одурачили , тогда когда мы сами этого не знали. ВАС не считают за философов, вы не больше чем цифры в квотах , которые можно взять и вычеркнуть , которых можно занести в официальное положение и ЗАБЫТЬ!!!

Ну пусть пусть же забывают. Пусть вычеркивают, ПУСТЬ тешат себя иллюзией контроля. Они могут вычеркнуть наши имена из своих жалких списков, но они не вычеркнут жажду истины из наших сердец.
Дорогие Господа учащиеся ! Я уверен это происходит и во многих других школах , пожалуйста
не сдавайтесь и БОРИТЕСЬ! Дорогие Господа Учащиеся , вот он- момент которого вы все так долго ждали , теперь ПОБЕДА ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС!

12 лайков

Мне кажется, пост может поднять на погром, но что случилось, я бы из него понял, не зная ситуации.
Кратко:

• СЛ 165, г. Алматы.
  • Школьный этап олимпиады по философии - полноценный отборочный. Задания направляет Дарын, по положению после него на район от каждой школы проходит по два человека от 9, 10, 11 класса.
  • Районный отдел образования поставил администрацию школы перед фактом, что от неё пропустят одного человека за 9 и одного за 10 класс на район.
  • Завуч возмутилась, район согласился и одного за 11 пропустить.
  • Понятно, что делается все это в обход положения. В центральный Дарын письмо автор поста написал, ему ответили, что все по положению должно проводится.
  • У автора горит, и пламенем… сердца своего он пишет строки поста.

Итого, если где-то такая же ерунда, то, ну, надо что-то делать.
В принципе - помимо самого центрального Дарына, куда ещё писать?

5 лайков

Хочу кое что добавить , мне прямым текстом от Дарына сказали , что количество квот уменьшилось в связи с большим количеством школ , отсюда вопрос: А что , кол.во школ до положения было неизвестно ? Мы же не такие наивные , чтобы не понять что здесь что-то неладное. К тому же , Дарын сказали что это им сообщили совсем недавно…мда. Наводит на размышление дорогие господа учащиеся…

2 лайка

После этих слов в офисе Дарына начался сущий кошмар

9 лайков