Показывает насколько важно знать что то кроме химии и на логику, такие задачи очень хороши на самом деле, хотя бы одна такая должна быть в каждом комплекте считаю
Помнится было время тоже так жаловался, в итоге остался у разбитого корыта
География, 10 класс
Это самая худшая областная олимпиада, на которой я учавствовал. Участникам не поднимали баллы по марк-схеме, ссылаясь на то, что слова не похожи с теми что в марк-схеме. То есть они очевиднейшие синонимы не принимали даже. На апелляцию жюри давали ТРИ минуты и тянули время как можно, задавая бессмысленные вопросы(мне так показалось по крайней мере).
Самое худшее это то, что на регистрации на апелляцию всем сказали сразу поставить подпись в двух местах, в самом начале документа и в конце. Подвох в том, что подпись в конце означает согласие на результаты апелляции. Это означало, что жюри могли занизить мне сколько им угодно баллов, и таким образом жюри без моего ведома отняли у меня 10 баллов, из-за чего я стою 3 в абсолюте.
Забыл упомянуть, что за мой класс первое место взял челик, который в прошлом году магическим образом написал 1-й (тестовый) тур с подозрительно огромным отрывом, а на втором туре попался на том, что был с телефоном. Он сам ушёл, а потом вернулся через 30 минут дописав тур. В прошлом году он хотя бы не прошёл на респу, но в этом прошёл… и это очень обидно как-то, что профессора не поднимали баллы на 100% правильных ответах. А ещё обиднее, что в культурном и моём любимом городе Караганда происходит ТАКОЕ, тогда как в других областях с наверняка меньшими финансами всё проходит намного честнее. Хорошо, что они работы участников не удалили и я ещё могу предьявить претензии.
Борись за свой результат до конца
Кстати про аппеляцию , по химии было нечто похожее. После аппеляции я поставил подпись с указанными мне баллами , а в итоге они не выдали те баллы которые написали(
Я не понимаю что я вообще могу поделать с этим , я даже разбалловку своей работы больше не увижу , они могут любой балл мне говорить, как это было после аппеля. Так же 2 тур я имел проблемы со смесями в пробирках , которую они так же не стали компенсировать, так еще не выдали обещнанные балы на аппеляции
В бумаге которую вы подписали стоят ваши баллы за апелляцию и итоговые баллы?
Вообще это странно, что заставляют подписывать (или даже по своему согласию) результаты апелляции, где эти же самые результаты не указаны.
Условно на IBO листы апелляции были такие, где каждый балл указан
Мне указали на изменения баллов , т.е. +6 баллов и сказали что потом пересчитают с учётом веса заданий , а также у меня есть сомнение на счет начисленных мне баллов , подсчете дома с учётом веса и заданий (я не добавляю сверху баллов мне же незачем себя обманывать) я получаю около 50+ чего уже смело хватает чтобы претендовать на след этап .
Вот такая вот ситуация , пытаюсь исправить это через ходатайство , но думаю это не лучший вариант. Если честно то я без понятия что делать в таком случае ведь аппеляция уже прошла и мою работу вряд ли опять рассмотрят могут ведь даже занизить(