Возможно мало кто знал, но сегодня, 15 октября, проходил первый тур КБО по 6 ЕМН предметам; завтра будет 2 тур. Участники писали олимпиаду в местных БИЛ дистанционно.
Те, кто писали, называйте свой предмет и делитесь впечатлениями. Как вам формат задач? А как сама организация?
организация типа: “уберите телефоны в рюкзак, ну или в карман”, можно пользоваться своими таблицами, листы ответов принесли где то через час после начала…(химия)
3я задача про холодильник и аммиак капец гробовая. По сути, термодинамика но не смог ничего решить. В целом задачи были очень интересными, но я не смог решить.
Химия 10 класс
1.Задача была интересной, но я бы не сказал, что решал ее с воодушевлением, этакая самая лёгкая задача для разогрева 7/10
2.По сути офигенная задача, мне особенно понравился 4 пункт, где нужно было написать реакцию горения 4 соединении, и со столькими переменными как-то найти сульфид. 8/10
3.Задача требовала знания фундаментальных вещей, поэтому меня зацепила, в целом не ожидал увидеть такую задачу. 7/10.
4.Задача, лично для меня была просто гробом, но она проверяет знание основ физхимий, что очень не плохо. 9/10
5.Клевая задача на спектры, синтез, стереохимию и даже ИЮПАК. 8/10
6.Прикольная задача на аналитику (вроде как), смог решить только последний пункт, но решал его с превеликим удовольствием, и в целом задача отпад. 8/10
Задачи были офигенными и как мне сложными, проверяли знание со всех разделов Химий и даже основы основ, составителям большой респект:) Но меня смутило то, что за очень тяжелый пункт могли дать 1 балл, а за более лёгкий (думаю для всех) могли дать 2-3 балла.В остальном для первого раза не плохо.
Химия
Мне бы хотелось, чтобы задачи оценивались по их сложности, как это было на республиканской олимпиаде 2022! Давать по 10 баллов на геометрию молекул и буфферные растворы нечестно
Информатика.
У всех классов были одинаковые задачи, так что нет смысла указывать класс)
По ощущениям задачи были чуть выше уровня области, без халявок. А так задачи мега интересные, однако подзадачи были супер странными, мб жюри хотели так дать “подсказку” участникам(помогло с Cnk mod 1e9 + 7)
КБО впервые проводиться в таком формате, имеется ввиду что для старших классов она проходила с спец. школами НИШ рфмш. И из за этого может инфы было мало. Но также зависит от школы думаю. Так как многие школы за почти что 1 месяц предупредили об олимпиаде и примерных дат.
ну тоже согласен было такое, думаю все из за того что где проходила олимпиада(местные школы БИЛ) сидели учителя и контролили. Ну также в зависимости от города, у нас было все строго. И листы ответов сразу принесли.
жирный +
Разбалловка задач по пунктам чуть чуть по шаталась, а в целом все тема было.
Биология. Вообще, у меня не такой большой опыт в участии в олимпиадах, но что касается задач-мне понравились, единственное меня как то смутила первая задача по геологии. остальное все было интересным, спасибо составителям за задачу про гулей.
По организации: у всех были свои места, но было капец странным сидеть по два человека за партами, а под ними была куча учебников по био в кабинете по математике. Ждем второй тур, всем удачи!
Математика. Задачи для всех классов(10-11 и младшие кто писал за старший класс) были идентичными, в принципе все задачи были интересными, хотел бы выделить 3ью задачу первого тура на прыжки виетта ,организация была на высоком уровне, однако на первом туре черновики дали только через 15-20 минут после начала олимпиады