Переход на один часовой пояс в Казахстане

Правительство Казахстана приняло решение о переводе всей страны с 1 марта в единый часовой пояс. Большая часть населения и экономистов, похоже, не видит в этом смысла. Подробности - у DW. В ночь с 29 февраля на 1 марта 2024 года на всей территории Казахстана будет установлено единое время UTC+5.
Что вы думаете о данном изменении? Укажите пожалуйста город и ваше мнение по данной теме.

4 лайка

Мне кажется это решение странным ( Астана), потому что мы итак идем в школу буквально когда еще не вышло солнце утром, так будет еще темнее, а светлеть будет еще позже ( но зато темнеть будет на час позже соответственно). Знаю что в ВКО не довольны, так как у них бывает что светлеет в 3 часа ночи, а будет в 2 теперь

2 лайка

Так по идеи будет же раньше светлеть

3 лайка

Наоборот же, нет?)
Например сейчас у вас время 15:30, а по новому времени было бы 14:30.
То есть если солнце выходит в 8 по нынешному, то он будет выходить в 7 по новому, а в 8 будет значит светлее

3 лайка

А, видимо я запутался ахха. Ну значит это прикольное решение

3 лайка

Я из Караганды. Мне кажется данное решение будет кайфовым для тех регионов, у которых UTC +6. Потому что у нас теперь в день будет 25 часов, а не 24. Либо же я не понимаю прикола, в какой именно момент поменяется время, и как именно поменяют. Так что ждемс ответов от географов

7 лайков

29 февраля в 24:00 перенесут стрелки назад, станет 23:00. Соответственно будет темнеть и светлеть на час раньше всегда. Но все так же останется 24 часа в сутках. Перенос стрелок на час назад будет одноразовым.

3 лайка

но все же 1 час на запасе, можно в этот день на час больше поспать или же почалить

2 лайка

Teachers HATE this deadline hack

14 лайков

Победа :smiling_imp::muscle:t2:

3 лайка

теперь разница с мск не 3 а 2 часа🎊

2 лайка

вот это ты ультанул

14 лайков

Теперь весь Казахстан станет западным.

10 лайков

Наглядная иллюстрация причин всех проблем страны.

Вне зависимости от корректности решения, самый большой вопрос - а че, нельзя было подождать хотя бы полгода, чтобы все кому надо было перестроиться могли это сделать?

4 лайка

Три месяца же пройдет с момента подписания до перевода времени

2 лайка

Вообще если ставить восход в ~8:00, а закат в ~17:00 зимой. То восточные области надо оставить на нынешнем часовом поясе. Центральные, северные и южные области перевести на астрономический 5-й часовой пояс. Западные области перевести на 4-й часовой пояс. Но нынешний указ выглядит как часть политики централизации власти в стране🙄.

3 лайка

Его не 19 января подписали?

2 лайка

Ой тупанул, 19 января подписал. Там на обсуждение выносилось в начале декабря

Но все равно 40 дней по мне нормально

4 лайка

Будем теперь как в Китае

3 лайка

Китайцы хоть в некоторых регионах подстраивают время работы и тд под часовой пояс, а у нас так и будут все на 5))

3 лайка