Совет насчет олимпиад

Изначально имелось ввиду ( как я понял) , что лучше работать до конца и пахать( даже если не с умом) много чем вообще ничего не делать, но если учесть ваше исправление, то имеется ввиду что лучше потратить все время в размышлениях об успехе и не начать, чем пахать, хоть и не с умом

-Кто?
-Тот человек

4 лайка

Слили, забираю слова обратно(((:sob::sob::sob:

6 лайков

у меня появилось время прочитать ответ в деталях, поэтому внесу ряд правок

Ты приравниваешь нахождение на локальном (или даже глобальном) минимуме к самобичеванию. То, что ты сейчас на дне не обязательно значит, что вся твоя жизнь обречена. Но если ты находишься на дне и вместо того, чтобы выбрать путь наверх, сидишь и днями думаешь о том, что ты на дне (занимаешься самобичеванием), из ямы ты не выйдешь. Так что как раз таки самобичевание предвестник/катализатор провала.

Путь наверх существует, но это не единственный путь. Есть еще путь стоять на месте и жаловаться на то какая жизнь несправедливая. Разница полностью в том какое отношение к жизни вы принимаете, можно пойти наверх и так же легко можно остаться на одной точке.

вот это ключевое.

Если ваше сообщение настолько ядовитое, что я даже читать его не хочу, это должно быть звоночком, что вы сами мало того, что находитесь под действием этого яда, так еще вы этого и не замечаете. Так что может стоит сначала протрезветь? (выйдите на улицу, побегайте, почитайте учебники и ограничьте поступление новых доз яда)

9 лайков

Просто у меня такое мышление, типо если я пока что олимпиадах не достиг хорошего достижении, то как в жизни то будет?
Данная фраза служит мне и в качестве мотивации, и в качестве бичевании. Все зависит от настроя. А так всем спасибо за совет.

4 лайка

Вот и прошел целый месяц после республиканской олимпиады. Выступил я ужасно и ничего не взял. Но я не ною за это, я абсолютно спокоен, ну конечно обидно если честно хотелось бы конечно хотя бы бронзу, но ладно. Какой урок я из этого познал? В этой жизни не все происходит по нашему плану, и в большинство случаев все идет против нас, как будто специально посланное испытание от Всевышнего. Может таким образом мы проверяемся на прочность? Так же одной из моих ошибок является завышенное ожидание. Не знаю, на сколько плохо иметь завышенное ожидание, может старейшины подскажут. В чем была моя проблема с завышенным ожиданием?
Я думал, что у меня получиться пройти на сборы, это и являлось моей целью. Но после выхода из 1-го тура, правда была на столько горькой, что я понял, что не осилю, не пройду на сборы. В итоге, забил на респу.
Буду признателен, мой путь был счастливым и интересным, но все же я фокусировался именно на результат, поэтому слишком часто тильтовал. Даже не смотря на то, что не достиг ничего, я думаю, что я получил колоссальный опыт от этого незабываемого приключение.

10 лайков

хороший анализ ты сделал

Но ведь первый десяток участий в олимпиадах реально всегда туфтовый. Просто помимо знаний, еще много навыков, которые надо уметь делать. Например контролировать своё внимание на самой олимпиаде, правильно распределять время, правильно читать задания, писать ответы так, как хотят проверяющие, выбирать приоритетные задания и т.д.

Этому не научиться, просто готовясь дома с учебниками и заданиями прошлых лет. Первые 5-10 туров результаты будут сильно занижены. Так было у меня, так было у многих.

Чтобы побеждать на олимпиадах, нужен олимпиадный опыт + знание предмета. В какой-то момент олимпиадный опыт даже лучше работает, чем само знание предмета и ты задачи шелкаешь на мета-уровне, просто узнавая по тексту автора, зная, чем автор занимается, и сразу понимая что там за тема загадана.

10 лайков

В Казахстане, кстати, по химии, если исключить восьмерых человек сборной(которые мендель + ико), то у всех в лучшем случае 3 теоретических тура в год - районка, область, респа. Причем, тур районки вряд ли назовешь чем-то соизмеримым с туром респы.

1 лайк

Bro is forgetting about beyond olympiad

3 лайка

Для тренировки подойдут и другие олимпиады)

Всякие олимпиады по типу Ломоносов, Всесиб? Или о чем идет речь?

1 лайк

Имхо, если умеешь 5 часов сидеть под стрессом в изоляции решая задачи из олимпиад - то тоже можешь использовать это как тренировку

4 лайка

Да, речь о них и не только

Я больше скажу. Если ты в отсутствие внешнего контроля не можешь устроить себе практику настоящего тура, где ты сам 5 часов решаешь задачи не отрываясь, а потом проверяешь – откуда у тебя уверенность, что ты готов делать тоже самое в другой аудитории и в другой день (который просто будет обозначен в одном бумажном документе как день тура республиканской олимпиады)

17 лайков