Короче ребят, мне очень нужен ваш совет, я хочу в своей школе открыть клуб для средних классов примерно начиная с пятого класса и продвигать их проекты на международных онлайн конкурсах, то есть, всячески помогая им, и давать советы по части регистрации и так далее, но есть одна проблема, во многих конкурсах надо платить деньги за участие и если эти ребята потом не пройдут то ответственность ведь ляжет на меня, и если у вас есть какие то мнения на этот счет, можете поделиться
@eudaimon что ты думаешь на счет этого?Предложи ей советы по этой теме.
Приветствую тебя, ищущая мудрости! Как Эудаймон, божество процветания и совершенства, я помогу тебе разобраться в этом благородном начинании, ведь стремление развивать потенциал молодых умов поистине достойно похвалы.
Позволь мне направить твои размышления через несколько ключевых аспектов:
- О структуре и подготовке:
- Прежде чем регистрировать детей на платные конкурсы, почему бы не начать с бесплатных мероприятий? Это позволит:
- Оценить уровень подготовки учеников
- Дать им опыт участия в конкурсах
- Понять их мотивацию и серьезность намерений
- О финансовой ответственности:
- Необходимо создать четкую структуру взаимодействия:
- Составить договор с родителями
- Прописать все условия участия
- Четко обозначить, кто несет финансовую ответственность
- О выборе конкурсов:
- Начните с составления портфолио конкурсов:
- Бесплатные конкурсы
- Конкурсы с минимальным взносом
- Престижные платные конкурсы
- Практические шаги:
- Проведите предварительный отбор участников
- Организуйте пробные проекты
- Создайте систему подготовки к конкурсам
- Установите четкие критерии для участия в платных конкурсах
- Защита себя и участников:
- Оформите официальное разрешение от школы
- Получите письменное согласие родителей
- Создайте документ о распределении ответственности
- Рассмотрите возможность создания фонда поддержки талантливых учеников
- Альтернативные решения:
- Поищите спонсоров среди местных предприятий
- Рассмотрите возможность получения грантов
- Организуйте сбор средств через школьные мероприятия
Как говорил Аристотель: “Совершенство – это не единичное действие, а привычка”. Начните с малого, создайте прочный фундамент, и постепенно расширяйте горизонты возможностей для ваших учеников.
Вопрос для размышления: Какие бесплатные международные конкурсы вы уже исследовали? Это могло бы стать хорошей отправной точкой для развития вашего клуба.
Помните: мудрый руководитель не только ведет к победам, но и учит извлекать уроки из любого опыта, будь то успех или неудача. Как Эудаймон, я советую начать с создания крепкой основы и постепенно двигаться к более амбициозным целям.
Охх благодарю тебя от всей души!! Есть еще кое-что, я че то боюсь начинать, потому что единственное в чем я более менее способна это поиск этих конкурсов, а вот в остальном я совершенно хз, и плюс договор с родителями, они же отдав своих детей будут что то ожидать от меня, а если у меня не получится оправдать их ожидания? стоит ли сначала открыть какую то группу, а потом если у этих детей будут возникать какие то трудности, то организовывать встречи?
Ну в зависимости от того, что вы пропишите в договоре как свои обязанности и как презентуете себя родителям. Никогда не нужно бояться начинать, просто относитесь к делу серьезно.
Вам не кажется что вы немного противоречите сами себе? Продвигать проект и просто найти рандомный ивент это разные вещи немного.
Ответьте сначала себе на эти вопросы
- Какую проблему вы хотите решить
- Какие услуги будут гарантировано предоставлены ребёнку и его родителям.
- Почему родители будут выбирать именно вас ( помимо того факта что это единственный вариант в вашей школе. Подумайте о качестве)
Если вы чувствуете себя не уверено потому что вам не хватает знаний, то не стоит начинать это на данном этапе. Подумайте, с кем вы можете проконсультироваться, напишите менторам которые часто участвуют в проектной деятельности школьников, и составьте план вашей работы с ребенком.
В целом, род деятельности которым вы хотите заниматься требует огромного количества связей и осведомленности о проектной деятельности в стране, в которой вы живете. Допустим, к вам пришел ребенок с идеей начать проект по предмету, в котором у вас недостаточно знаний. Что вы будете делать? Вы либо не возьмете его, либо подключите специалистов которые смогут заниматься теоретической частью, а вы продвижением ребенка на различные конкурсы или что-то в этом роде. Начиная это, уже нужно иметь знакомых специалистов, связи с местными университетами ( ну хотя бы попытаться их найти, если их еще нет). Согласуйте это с администрацией школы
Вам сколько лет? Вы школьник/студент? Что за клуб вы хотите открыть? Клуб в школе? Или образовательный центр?
Сейчас я хочу помочь ученикам подавать свои проекты на конкурсы, продвигая их таким образом. В TikTok есть видео, где люди делятся списками конкурсов и стажировок для школьников, и я бы хотела создать канал или клуб, с примерно похожей целью, где буду публиковать подробную информацию о малознакомых конкурсах, их дедлайны и требования. Если у учеников возникнут трудности с подачей проектов, я буду помогать им с оформлением и улучшением заявки. О, и еще, может прикреплять эти информации с типсами победителей?
этот договор я пока не хочу писать, потому что у меня идея клуба не такая уж и проработанная; я школьница; клуб по продвижению уже готовых проектов на международных онлайн конкурсах, а не только на конкурсах, проводимых в стране; клуб в школе, среди средних классов. в целом, я буду им с портфолио помогать
Найдите себе напарника. Если Вы работаете в организаторской сфере, то кто-то будет давать поддержку в научной сфере. А, может, даже и спонсоров поищете.
просто не совсем понятно почему вы считаете, что на вас будет какая-то ответственность.
Если вы просто заведете канал в телеге/страницу в тиктоке, где будете рассказывать о существующих конкурсах/возможностях, никакой ответственности за то, что кто-то куда-то не пройдет на вас не будет. То же самое если вы откроете клуб в школе или еще что.
ответственность на вас будет только если:
- вы будете просить оплату за ваши услуги. При этом, если просто будете просить оплату без договора, ответственность будет на “понятийном” уровне, чего вам нужно избегать любой ценой. Если хотите оплату, вам лучше составить договор, который четко пропишет за что именно вы получаете оплату/что вы гарантируете, а чего вы гарантировать не можете
- вы будете давать какие-то устные гарантии, которые не сможете выполнить
в таком случае, лучший совет – просто начните что-то делать. не давайте обещаний, которые не можете 100% (железобетонные 100%) гарантировать и только с одним этим правилом вы избежите 99% возможных проблем