При 50○C количество нативной формы рибофлавина превышает количество денатурированной в 390 раз, а при 100○C –– в 6 раз. Рассчитайте:
а) энтальпию реакции денатурации рибофлавина;
б) равновесный состав смеси при 90○C.
Я попытался брать реакцию по типу \ce{ A <=> B}, и брать константы равновесия как 390 и 6. Затем составил систему уравнений, где x - \Delta H, y - \Delta S
Можно вывести формулу от сюда \Delta H -T\Delta S = -RTlnK
Об этом обсуждали в этой теме: Термодинамика. Теормат 36-задача
То есть, вам дали 2 константы и 2 температуры. С помощью этих значений можно найти \Delta H
То есть просто обратная к реакции, которую ты взял. А так, для своей реакции ты энтальпию вроде верно нашел. Вне зависимости от ответа на пункт а), у тебя должен был выйти верный ответ на пункт б). Вышел второй ответ?
Сори, я начал новую тему и чета забыл про эту задачу, щас отвечу.
А - это денатурированный, Б - это нативной. ( просто я не знаю какие у них формулы, и какая реакция идет). получается \ce{390=\frac{[Б]}{[A]}} Затем подставил под уравнение вант-гофа, но ответ не правильный.
нет числовыми данными.
Его не решал, думал, что нужно решить первый пункт а потом только приступать ко второму.
Ну по идее здесь единственное — ответ должен выйти с неправильным знаком только. Наверное, в книге опечатка. А знак неверный, потому что просят обратную реакцию.