Быть на Аске – это как быть в какой-то закрытой тусовке, как еще во время начала интернета. Не то чтобы я вообще существовал в то время, но знаю что тогда интернет представлял из себя отдельные “пузыри”, состоящие из форумов, объединявших людей со схожими взглядами на вещи. Аск удивителен тем, что он смог не то что сохранить этот вайб к 2023 (он ведь не существовал с того момента), а воссоздать его в реалиях современных социальных нетворкингов.
Сейчас это (форум) конечно тоже есть, но любое такое место ввиду открытости интернета превращается в очередной шлак.
В начале 2023 я впервые попал на респу и благодаря BC я в принципе уже знал все что меня ожидает (тута можно почитать отзыв какого-то химика, с которым я полностью согласен). Чтение историй с Аска помогло узнать какова будет атмосфера на олимпиадах, материалы с Olympiads помогли подготовится, а ScoreBoard дал оценить сложность грядущих заданий по баллам моих schoolmate’ных семпаев.
Я думаю то, чего не хватает Beyond’у, так это распространения: спрединг ресурсов, которые тут имеются зачастую происходит через связи олимпиадников (конечно есть пришедшие по поиску чего-либо в поисковиках, но вероятно они тут на долго не задерживаются).
Хотелось бы также видеть больше статей в блоге и, как уже было указано ранее, просто историй для мотивации.
Ну и просто in very general хочется чего-то нового, чего-то чего мы раньше не видели, и то что вызывало бы очередное “Вау” (чит. I don’t know what I want, but I know something)
Hooray, hooray, New Year has come!
P.S. я тоже в конкретном сдвиге по фазе от того, насколько на самом деле ресурсы Beyond Curriculum популярны, just wow!
P.P.S чекайте скорборд, он скоро догонит все олимпиады по актуальности